一个阳光明媚的日子,小鸟在森林里自由自在地飞翔。突然,一片叶子从树上掉下来,打在了小兔子的头上。小兔子一看,心想:“我的发卡是不是没有了?”小鸟看到了,连忙说:“不要紧,不要紧,我把你带回家去,给我的妈妈做一份发卡。”小兔子听了,高兴地说:“好呀”。小鸟带着叶子来到小兔子家的窗户上。这时,小兔子看见窗外正下着大雨,小鸟看见了,说:“小兔子,你把我的发卡带回家吧!我妈妈看到了,高兴地夸你真是个好孩子。”小兔子说:“没关系,我的妈妈是一位老师,她教了我xx年,我一定会好好学习,不会辜负妈妈对我的期望的。”
小鸟带着叶子来到了妈妈的窗前。窗前的小花正对着小兔子笑呢!小白兔说:“妈妈,您看,花儿正对着我笑呢”,小花对着小树笑呢?小兔子说:“你的妈妈是一个老师,她教了我xx年,xx年后,我就可以回去看您的妈妈了。”说完,小白兔和妈妈都开始高兴地笑了。
一个星期后,小白兔和小红兔在小河边玩。突然,小红兔看见河对面有一个大坑。小红说:“我们去把小树给埋起来吧!”小红说:“好啊”。于是,小红和小明来到了树旁,小红和小明把小树苗轻轻地放进坑里,小明和小明拿起铁锹把土填了进去。这时,小红把树苗放进坑里,小红和小明扶起树苗,小红提了一桶清水,小红把水浇在了树坑里,小红和小明又把土扶了起来。
小红和小明一起把小树苗放进了土里,小明和小红扶着树苗,小红提水,小红把土扶了起来,小红和小明又把桶里的水浇到了土上。
小树苗种下了。看着眼前的景象,小红和小红不禁笑了起来,说:“谢谢你们帮我栽下了这么一棵棵小树苗!”小树苗听了小红和小明的话,高兴地说:“我也是小树苗,我的妈妈看到我种的小树,很开心,我要和你在一起,好好的照顾它们。”
小白兔和小红提着满满的一桶水,和小白兔一起走进了小河边,小白兔对小红和小明说:“小花,你们把小树苗放进水里吧!”小红和小明把小树苗的枝干放进了坑里,小红、小明把土填到了坑里。小红、小明和小明用铲子把土铲了一点,又把土放了进了土里。小红、小明和小红把小树苗栽进了土里。小红和小明看着小树苗在微风中摇晃,心里也非常开心。
小红和小明和小明都把树苗了土里,一棵棵小树苗栽好了。他们把小树苗放进坑里,用泥土埋好了,又用脚把土踩实,小红和小明把小树苗扶正,把水慢慢地给小树苗浇浇,一棵小树苗就栽好了。