有人说,生命是一条长河,有人说,生命是一棵大树,有人说,生命是一只小鸟……但我却觉得,人的生命是一朵绿叶。
春天,万物复苏,柳条抽出新芽,小草从土里探出头来,好像在说:“春天来了,我们又可以看见新的世界了。”春雷轰隆隆的打响,一场春雨过后,柳叶长出了一个个嫩嫩的芽尖,像刚钻出土地的小草,嫩嫩的、绿绿的,像一个个小精灵在草地上嬉戏玩耍。小燕子从南方飞回来了,叽叽喳喳的在天空上欢快的飞来飞去。
夏天,太阳辣的,小草的叶子被太阳晒的发烫,知了在树上不停的叫着:“知了,知了……”。柳叶被太阳晒得发烫,小草被太阳晒得枯黄了,柳叶变黄了,在风中飘来飘去,像一把把小扇子在风中飘来飘去,小草枯黄了,在风中摆动,柳叶落在地上像一块块的地毯。
秋天,树叶黄了,小草枯黄了,柳叶像一个个小精灵在风中跳着欢快的舞步,小鸟们也从南方飞回来了,在树枝上“叽叽喳喳”,好像在说:“秋天来了,我们又可以和大树一起欢快的歌唱了。”
冬天,柳叶都掉光了,只有松树还在那里,一阵风吹来,松树上的松针“沙沙”的响,好像在说:“冬天来了,春天真的来了我们要珍惜时间好好学习。”
这就是我的植物朋友,一朵绿色的小草。