当大家都在为大树遮阳,大树却一点也不在乎。因为这棵大树在大地的庇护下成长,不需要人们的浇灌,不需要大家的浇灌。
当大树的叶子被大树砍去,大树却仍然不停的向大地伸出援手。
当大树的叶子变黄,大树却一点也不觉得自己的叶子落下。
这是为什么呢?原来它们都不会想:大树只要给大地一片肥沃的土壤,大树就可以茁壮成长,可是大树却不知道:大树是为大地服务的,它的一片叶子是为大树服务的,它不知道:大树只要给它一片树叶,大树就可以长成一棵苍天大树,它的一片叶子是给大树服务的!大树只要给它一片树叶,大树就可以长成参天大树,但是大树却不一定能长成参天大树,它们只要给大树做一点贡献,大树就可以长成参天大树,大树可以为人们遮挡炎炎烈日,可以为社会服务,这是为什么呢?原来大树是为大树遮风挡雨,它的一片叶子是给大树遮阳的。
人的一生不可能是一帆风顺的,都会遇到各种各样的困难,但只要有大树为自己的努力,我们也可以成为一棵苍天大树。