人生的道路,总是充满着荆棘与坎坷,总会有那么一些人,让我们的人生充满着光彩。而这些人,就是我们的老师。他们用自己的心血,浇灌一朵朵鲜艳的红花,点亮一片片夜空的星星……
老师,是一盏明灯,照亮了我人生的道路;老师,是我们的一艘船,带我们遨游知识的海洋;老师,是我们的指路者,带着我们走遍天涯海角。我们是祖国的花朵——————!
在我成长的过程中,有一位伟大的老师,在我失败时,鼓励着我;在我成功的时候,与我一起欢笑……
有一次,我们班有一位同学上课的时候不专心,老师在讲课的一瞬间,把他的笔记本放了过来,让他在黑板上画圈圈。这时,这位同学看到黑板上的画圈圈了,就把这位同学的本子拿了过来,画圈圈了,然而他的本子上的字却写成了“王”。老师问这位同学:“你的本子上画了什么啊?”他说:“是画圈圈的。”老师说:“你这样做对吗?”这时,同学们都笑了,有一句话我记得特别深刻。
我也是这样,当我们考试不用心的时候,老师就会把我们叫到办公室去,把这位学生叫到一位老师办公室谈话。我们的老师也不会生这么大的气,她只会让一些小小的同学自信,然后再把这位同学叫到一位老师办公室。这位同学很不错,我觉得应该向他学习,他的学习态度很好,我觉得我应该向他学习。
这就是我的老师。这位老师就是我的老师,这位老师就是我的妈妈。妈妈是我的妈妈,老师就是我的妈妈!