我们都有自己的青春。我们的青春,就像一朵朵花,一朵朵花,一缕缕清香。青春不是花的季节,却有着花的芬芳;青春不是花的季节,却有着花的芬芳。在我的青春,有这么一朵花,让我记忆犹新。
在我刚上初一,刚上xx年级时,我对什么都充满好奇,总是盼望着能够早一点上学,可以早点和其他的伙伴在老师面前炫耀炫耀。可是老师总是对我们说:“要努力哦!”每一次,我们都会在下课玩得不亦乐乎,可是一上学,就会受到老师的批评,我们都不敢再玩了,就是怕被老师批评,就不敢在下课玩了,老师就不会让我们做作业了。
一天,我放学回家,发现妈妈还没回来,就赶紧写作业,可是一做完作业,就又开始做作业了。我心想:老师不会把我的这个坏习惯给改掉了吧,我不写作业,就是不做作业。可是妈妈不但没有批评我,反而鼓励我,还安慰我说:“没关系,只要你自己改改就行了。”我就这样做了一次,妈妈还夸了我呢,我的心里就像喝了蜜一样甜,我想:我一定要向老师学习呀!
第一次考试,我没有考好。当我走进考场时,发现教室里一片寂静,只听得到笔尖划落的沙沙声,我的心像是一只被困在笼子里一样,没人能够给我解答。这时,我的心里像有十五个吊桶打水——七上八下。老师开始说分数了,我心里像打翻了五味瓶,什么滋味也说不出来,我的心情也随着这次考试的失败而一落千丈,就像有一只无形的利箭,刺穿了我的心。这时,老师开始念分数了,我听了,不禁有些紧张起来,心里也像有几百只虫子在咬一样。当念到我的成绩时,我的心里就像有只活蹦乱跳的小鹿在乱撞。当念到第二次的时候,我的心砰砰直跳,像十五只吊桶打水——七上八下,我想:这次我肯定不会考好了。当念到第二次时,我就不知道如何是好了,我的心像被一根无形的线缠住一样。老师看见了,语重心长地对我说:“失败是成功之母。失败是一次成功路上的绊脚石。你要吸取教训,下次考试不能再这样了。要不然就一蹶不振,永远都学不会!”老师对我说的的话我永远也没有忘怀。从此以后,我在心里下定决心,我要认真学习,下次考试,我一定要取得好成绩!
这朵花,这缕清香,这缕清香,这缕清香,都是我的青春,我要做一朵最美丽的花,永不凋灭,绽放出最灿烂的青春光彩!