今天,我们学习了《将军和蜘蛛》这两篇文章,它们讲述了这样一个感人的故事:威灵顿将军在他的朋友夏洛舍身救威灵顿的时候,感动得热泪盈眶。
读了这篇文章,我认识到了威灵顿将军是多么有爱心啊!威灵顿将军在他朋友的心目中是一位伟大的英雄,他为了朋友,不顾一切,不惜一切。在威灵顿将军的心目中一位伟大的英雄,他为了朋友,不顾自我安危,不顾危险,而且在夏洛的帮助下,夏洛还是用自我的丝织了一张网,上面写着:“我救你,”这样友情的力量是多么大,威灵顿将军的友情之所以能够让威灵顿成为威灵顿将军,是为了保护朋友,是为了救朋友,为了朋友,他们舍己为人,这种精神,是多么让人感动啊!威灵顿将军和蜘蛛是两个极端,威灵顿将军的性格是多么的自私,多么的冷酷无情,多么的无情无情,他是一种无情又冷酷的动物。我真为威灵顿感到羞愧!
在生活中,也有许多无情的动植物,比如:在地震发生时,我们的好朋友——小丽为了救自我的朋友,用自我的身躯挡住了坍塌的房屋,而他自我也因此被压住了,在那一刻,他的生命也随之结束了。还有一些像夏洛一样无私的人,他们用自我生命换来朋友的生命,我们要向他们学习。