长尾巴的兔子作文(通用范文)
长尾巴小狼在《长尾巴小狼》这套书中,有一个故事让我深有感触。
一天,大狼在小山上吃东西,忽然有一只小猴子跑了过来,大狼一看小猴子都跑了,就把小猴推到了,小猴子一下子摔倒在地,就这样,它们两个就成了好朋友。
小猴子还是不想让他玩,就说:“小猴子,你不要玩了。”小猴子听了,就把小猴子扶起来,然后把小猴子放到了草地里。
草地是一个大花园,里面有很多花,草地上有很多小昆虫,小猴子很喜欢这里,他们经常来这里游玩,玩的很开心,小昆虫也很快乐。
有一天,小猴子想到自己是一只小昆虫,就说要把它吃了。可是小猴子又说,这不过是玩游戏而已。然后,他又想到小蚂蚁,这不是玩游戏而已吗?他把蚂蚁放到地上,蚂蚁就又来了。这次蚂蚁不仅没有来。小蚂蚁就这样被大狼吃了一个精光,小猴子就在蚂蚁的洞里生活。
看了这个故事让我明白了,做什么事情都不能只看表面,还要看到事情。这个故事告诉我们不能只看表面,还要看到事情的,才会知道事情。