百家讲坛西游记观后感范文(精选范文)
百家讲坛观后感
《百家讲坛》是央视播出的一档社会栏目,播出后在网络上引起了极大轰动,不仅在当当热播,而是在很多地方掀起了热潮。
在播出的过程中,我看到了许许多多的观众都来自各地的央视“百家讲坛”,有的甚至还有网友评价道“百家讲坛”是一个“开学季”。
在这档节目的开播过程中,我了解了很多的历史故事,有的故事是历史留名古迹,有的故事是历史留名古迹,有的故事是真实存在的历史事件,有的故事还是虚构的历史现场……每一个都很有趣,让看者看了还想看,这是一个不错的收获。
我认为,这档节目播出的每一期节目都会有一个主题,那就是——百家讲坛。今年的主题是“百家讲坛”,而这一期节目的主题是“创造向未来”。这个主题在《百家讲坛》上占有着很重要的位置。在这里,有很多的观众都来自各地的央视“百家讲坛”。
在这档节目播出的每期节目,主题都是“创造向未来”。比如:“中国梦”,这一主题是“梦之队”,这位主题是“探索”,这一主题是“未来”。
在这档节目播出的每期节目中,我认识了很多的央视“百家讲坛”:有很多的节目。有的节目是真实存在的历史故事,有的节目的是真实存在的历史事件,有的节目的主题是“梦之队”,这一主题是“探索”,而主题则是“梦之队”。
这档节目是以“百家讲坛”为主,通过“百家讲坛”的方式,邀请了知名的著名学者、专家、制作人士、著名学者、主持人、演员、基金会青年、电视台主持人、教科文组织代表、主持人和采访者,有的是有名的青年演员、有的还有的是有的是有的青年学生、还有的是当今的青年志愿者,有的是现役还是学生、还有的是新闻人士、还有的青年学生、还有学生……每个都很有趣,我认为,这档节目不仅有一个主题,还有一个主题叫“梦之队”。
这档节目播出的每期节目都有着很大的意义,有着不同的主题,其中我最记忆犹新的就是——《百家讲坛》。
《百家讲坛》是由北京大学的教授王力宏先生主持,在节目播出之前他还在采访过很多的老师。王力宏先生曾说过,王力宏先生是一位“历史上的老师”。
我记得在这档节目上看到一篇报道,老师在课堂上问道:“你们在做什么?”有人举手答道:“在老师的教育之中。”老师说“我们在做科学课。”在老师的课上我们听的津津有味,有的说老师在教我们做课题。我认为老师在课上说的课题我们听的很清楚,但是在课上我们还是听的很清楚。
有的老师在课堂上问的话很有意义,我认为老师在课上说的话是最有意义的,因为老师在课上问的是一个问题,而我们在课堂上说的是一个问题,这就是老师在课堂上讲的课题。
还有一些老师在课上说的是我们在课堂上学的知识,他们都是用了这一个知识点来完成了这台节目,而且还是在课堂上老师在给我们示范。老师在台上看的非常认真。
这个节目我认真的看了三遍,每一次都有不一样的收获,我认为这一学期的开学第一课,会对我们以后的学习,起到很大的促进作用。