今天是《百家讲坛讲坛》第一期的讲话,这一期讲的是孝,是以古为今的道理,以人为本的思想。
孝的内容很丰富,有:孝敬父母,尊重师长;诚实守信,勤奋好学;谦让友善,和睦友善……每一个都是我们中华民族的传统美德,我们每个人都应该学习,让我们的社会更加美好。
在今天,我看了百家讲坛这个视频,让我感受到了我们中华民族传统美德的深厚,让我明白了我们不是没有孝道,而是我们每个人都应该遵守的道理。我要以这个视频来告诉所有的人:孝敬父母,尊重师长,尊敬师长,谦让友善;尊重师长,诚实守信;谦让友善;诚实守信,勤奋好学。
我觉得我要向我们中华民族传统美德的一部分,让我们中华民族传统美德流传下去,让我们的社会更加美好!