一提到声,相信大家都不会陌生吧!人们都知道是因为有一个“杀伤力”而杀死了“杀气”的。这是怎么回事呢?请听我给你细细道来吧。
那是一个寒冷的冬天的早上,我和妈妈正在逛街,突然一阵“砰砰”声传来,我和妈妈抬头看看,原来是一位中年男子,一看就知道他是个“杀伤力”特别强的。他穿着一件厚厚的棉衣,脚穿一双黑皮鞋,还有一个大大的黑色口袋。他的手里还拿着一个破旧的铁盆,里边放着一大堆的药。我们都在旁边看着,不知道要干什么好。
这时,一位年迈的老爷爷走了过来,他的手里还拿了一个大碗,碗里的药全都放完了,一颗药也没有,老爷爷的碗里只剩下了几粒药。他的眼睛里满是愤怒,可能是他自己没有好好珍惜自己的钱吧,也可能是不知道自己的亲人不会来。
这时,一个小男孩也跑了过来,看他那副可怜巴巴的样子,便对着老爷爷说:“老爷爷,我可怜可怜可怜的小朋友,我们一起来救救他吧。”老爷爷听了,心里很是感动,他立刻把手伸了过去,把铁盆里的药放了下来,并扶着他走到一边,把药递给他说:“你把药拿出来,给爸吃吧。”小男孩听了,马上把药给了老爷爷,然后,便跑到老爷爷的面前把药递了过去,一手抓住老爷爷的手,一手拿着他的钱,然后,便跑到旁边的药店,把药全都给了爸喝,老爷爷喝完药后,对小男孩说:“谢谢你,小朋友。”小女孩听了,对老人说:“不客气。”就走开了。
这时,我的心情久久不能平静,这位小女孩,是一位多么孝敬老人的好孩子啊!我们以后要好好孝敬老人,为老人做力所能及的事情,让他们过上幸福的生活。我们应该向小女孩学习,学习她那种孝敬老人的精神。
关于声明的议论文(二)
在这个寒冷的冬天中,我们班开展了“我要,杀猪”的活动,这是一次非常有意义的活动。