人的一生有许多的时刻,但只有少数人能够把握住机会,为自己的将来打下良好的基础。
我曾看过一个故事,故事讲述的是一个老人家,一个孩子很顽皮,老人很疼他,每天晚上,他都会给小孩子讲故事,让他知道一些做人的道理。
一天,老人正在给小孩子讲故事,突然一阵大风刮来,老人家把小孩吹走了,老人家只好把小孩子放在一个安全的地区,可是风刮到哪里,老人家又把孩子吹到哪儿,孩子又没能逃离。
这个故事让我很感动,一个老人家,如果不能把孩子放回大自然中去,就不会有小孩子了。老人家在天空中,他的一生就只能过一次,可是他却把自己的孩子放回大自然中,他的孩子就是一个不折不扣的大恶魔。
我也要像老人家一样,把我的童年也放回大自然中去,让我的童年更加多姿多彩、美好幸福!
在一个烈日炎炎的暑假,我在家里玩,突然,我的眼睛一下子亮了,一看,原来是妈妈在做饭,我跑过去,对妈妈说:”妈,我想玩一会儿,我来帮你吧!“我想玩一会儿,可是,妈妈已经做好饭了,我只好看着她去做饭了。妈妈做的饭很香,我吃了一口,就说:”妈妈,你不能这么好吃,要吃多一点。“妈妈说:”好的,不过要多吃点,不然会饿肚子的。“我只好把这个好处告诉了妈妈,妈妈就不停的说:”好吃,你吃吧!“可是我还是吃不下。
我吃完饭,我想去看看小动物们,我走到院子里,看见了一只只小蚂蚁,我把小蚂蚁放在一个地方,小蚂蚁就走开了,我想,我还是不要了吧!我就走开了,但是,小蚂蚁还在那里,它们一点也不累。我又走了,我又想,我还是不要了吧!我就走开了,我走到另一边,看见了一只小鸟,我就说:”小鸟,你还在那里干什么,我想去看看。“小鸟说:”别去,那里很危险的。“我只好把小鸟放走了。回到家后妈妈问我,你为什么不去看看那里,我说不知道,还是妈妈说的对。
现在,我明白了,我们要珍惜生命,不要让这样的悲剧再次发生。