一次考试失利,使许多人对你的成绩充耳不闻,甚至对你的心灵造成极大的伤害。但这次考试却让我懂得了一个道理:不要轻易相信自已,否则就是会失败的。
记得在上学期,期中考试,我的试卷发下来以后,我就傻眼了,试卷上写着一个个大字:95分,一百分以上的人,这个分数对我来说是那样的沉重。我不敢相信自已的眼睛,只觉得眼前一片朦胧,什么也看不见。
在回家以后,我把这个消息告诉了妈妈,妈妈听了以后,非常伤心,我却没有说什么,而是对妈妈说:“妈妈,你怎么这么失落呀?你看,其实我也很失落呀,但这并不是你想象中的那么难过,你只要你努力学一些,不管结果怎么样,只要你努力了,你的成绩不就会上升吗?这样你就会进步了,妈妈相信你。”
妈妈听完了以后,对我说:“儿子,妈妈相信你,你只要努力学习,不管结果,只要你坚持不懈,只要你努力了,就会进步。加油。”妈妈的这番话我听了以后,感觉非常的惭愧。我知道自已应该在这一次考试中吸取经验教训,争取下一次取得好成绩。
妈妈的这番话让我明白了:只要你努力学习,只要你努力,就一定会获得成功的。