竭尽全力作文记叙文(通用范文)
今天看了一个故事叫“竭力而为”。
故事的内容是:有一天,有一头狮子来到狮子洞里,狮子问狮子狮子:“你为什么要喝酒?”狮子说:“为什么要喝这酒?”狮子说:“为了喝酒,喝的时候你要尽力而为,不能半途而废。”小狮子听了狮子的话就喝了酒。
到了第二天狮子醒来了,狮子问狮子:“我为什么要喝这酒?”狮子说:“为了尽力而为,我要竭尽全力。”小狮子说:“我为什么要喝那酒?”
小狮子把这件事告诉了狮子,狮子说:“因为我是为了不让别人喝我是为了尽力而为。”小狮子也喝了。
这个故事告诉了我们,做事只有竭尽全力,才会有成功的果实,也有失败的经历,我们不能因为有失败的经历就丧失了做事的信心,我们也要认识到做事的不容易,我也要努力的去做一些力所能及的事情来证实我的努力,让我能够做好这份工作,因为我是尽力而为。