可爱的小白鲸作文(通用范文)
我家有一只可爱的小白兔,我非常喜欢它,我经常喂它吃萝卜和青菜,它一点儿也不挑食。
小白兔长着一身雪白的毛,像一团雪球。耳朵长长的,像两座小山峰。眼睛是红色的,像两颗红宝石。鼻子是白色的,嘴巴是红色的,耳朵像三把利剑,尾巴像一个短球,可爱极了。
有一次,妈妈做饭,小白兔闻到香味,跑过来,“喵—”的一声,跑到妈妈身边,一看见妈妈没有食物,就马上跳进妈妈的怀抱。它的身上有一层白毛,就像穿上了一件花衣服。它的前腿短小,后腿粗壮,跑起来没有力气。它的后腿长,前爪短。
小白兔吃东西时总是先看一看,看有没有危险。有一次,它吃东西时,发现了青菜,就把前脚放了进去,可是青菜没有动,小白兔一看,马上把青菜扔了出去。小白兔就跑过去,把青菜捡了起来,又吃了起来,不一会儿,青菜就被它吃光了。
小白兔吃饭的时候很有趣,它先闻一闻,再吃。它不但会吃饭,还会吃菜叶。它吃菜叶时,先闻一闻,再吃。它吃完了,就把菜叶放进盆子里,再洗几遍,然后把菜叶放进盆子里,最后把它的小白兔拿到一个小篮子里,把菜叶放进去,然后,再用水冲,它就能吃到美味的菜叶了。
我家可爱的小白兔,你是不是很想和我们一起玩呀?那就来我家做客吧!