今日是xx年一度的五四青年节,为纪念这个日子,学校组织了全体师生去了三楼“五彩缤纷”的大礼堂举办了一个“五四”青年节,这是我们这一个年龄段的最有意义的节日,也是我们每位中国青少年的节日之一。
“五四”青年节到了,每一位青少年都要拿出自己的心血和青春,献出最真挚的爱国情怀。我们学校的每一位老师都非常辛苦的为我们讲述了这样的一件事,每一天的早上,老师总是一丝不苟的为我们上课,为我们批改作业。在我们的生活中,有很多人都是在默默的奉献着。在他们的生命的最后一天,他们依然把自己的心意传递给我们,为的也就是让我们在今天,能过上好的生活。
每当我看到鲜艳的冉冉升起的时候,我总会想起他们,想起他们在那条历史的大河上的英勇杀敌。想到这里,我不由得想:我们的祖国如今已是如此强盛,我们的祖国如今也是这样了。作为一名新生,我们应该努力学习,为祖国作出自己的绵薄之力,为祖国的未来贡献自己的全部力量。同学们,为了我们的国家更加繁荣富强,为了祖国的未来,让我们一起努力,一起加油吧!