端午节优秀作文(精选范文)
今天是xx月初五,是传统节日——端午节。
今天的天气格外的好,因为今天是端午节。早上我起来,看到妈妈在包粽子,我很好奇,就跑过去问:
“妈妈,你为什么要包粽子啊”?妈妈笑着说:“这是为了纪念伟大的爱国诗人——屈原呀”!我说:“妈妈,你看今天我们要包粽子,你能教教我吗”?妈妈笑着回答我:“好的,那你就包给你看,妈妈教你包粽子。”
妈妈首先把糯米放进水里,然后把粽叶折叠起来,折成三角形,再用线缠紧,一个三角形的粽子就做好了。
接着,把线解开,把米放进去,然后拿起一片粽叶,把粽叶折叠起来,一个三角形的粽子就包好了。
接着妈妈就教我怎么包粽子,首先把线解开,然后将叶子折叠,将叶子的一头朝下。
最后用线捆紧,一个漂亮的粽子就包好了,最后用漏斗装好,一个粽子就做好了。看到妈妈包的粽子一个个都很漂亮,我也想包一个。可是一开始,我包粽子的时候,总是把米洒了一地,所以,妈妈包的粽子总是漏米。
我看了妈妈包粽子,妈妈也包了,我也学着包了,可是,不知为什么,我包的粽子总是散架,所以,妈妈包的粽子总是散架,所以,我包的粽子总是散架。
到了中午,我们吃了粽子,就回家了。