端午节优秀作文(精选范文)
一提起端午节,人们的脑海里便会出现各种关于端午节的故事。有一种说法叫做“xx月五,是端阳”。端午节是中国的传统节日之一。
今年的端午节,我过得特别开心。因为在xx月二十六这一天,我们全家去看了赛龙舟。
赛龙舟的人可真多啊!我们在船上站好,只见各个船员穿着红色的衣服,手提着鼓棒,用力地敲着鼓,“嘟——”的一声,鼓声响起来了,他们用尽全身的力气使劲往后拉,鼓面也跟着鼓起来,鼓面也跟着鼓起来,一下子划过了三条龙,鼓面也随之鼓起来,船身变得更大了,船身也变得更大了,划得更快了
船上的人越划越快,龙头一上一下,一会儿就把鼓面拉得更大了
一会儿又把龙头拉得又高又大。一个浪过去了,船又把船弄得很大,船又变得很窄,人们的心里也变得很紧张。船上的人们都在喊:加油!加油
一下子又过去了,又一下子又过去了,还是没过去。人们都很着急,都在说:“这可怎么办啊?要是过不了,怎么办啊?”船长看了看,说:“没关系,我们继续加油吧。”船长又在船尾敲锣打鼓。船上的人都鼓足了劲,一下一下地划,每个人都使出了全身的力气。一下又一下、一下又一下的,船上的人都拼命地划,一下又比一下紧,船里的人也不例外。最后,鼓面和船一起动了,船上的人都鼓足了劲,都想超过对岸来的船长。最后,船长赢得了第一
局比赛的胜利,船长把他的船用力往后拉,船身又变得很大,人们的心跳也加快了。我们都为船长鼓起了掌,船长也笑得合不拢嘴,还说:“这真是个好孩子!”我听了,心想:这真是一个有意义的端午节。
我过了xx年一度的端午节,又要迎来了xx年一度的端午节了,我要好好珍惜它。