端午节优秀作文(精选范文)
今天是端午节,我一大早就来到了奶奶家。
一进门,我就看见奶奶在做粽叶,我问奶奶:“奶奶,你在做什么?”“你看看你,怎么不见了。”奶奶指着一片一片的竹叶,笑着,说道。这时奶奶的眼晴已经眯成了一条缝,奶奶拿来两片竹叶,放好馅料,然后,再包起来。
这时我也学着奶奶的样子做了起来,我拿着两片竹叶对折,折成一个角,再对折,一个角,一个角,一个角三个角一个角三个角。
我一看奶奶包了那么多的粽子,我也想包粽子,可是,看起来我包的粽子不是很好,我又问奶奶:“奶奶,你为什么要包粽子呢?”“这可是我的本命年,我不会让你的。”“奶奶,这不是说你不会包粽子吗?我可以帮你。”“好吧,”奶奶说完,就把粽子一个一个的放在锅里,然后,就开始煮粽子啦。
过了一会儿,我闻到了一股浓浓的香味,我赶紧跑过去,一看:“啊,原来是粽子煮好了。”我看见奶奶把锅里的粽子一个一个的煮熟放在桌子上,奶奶看见了,说道:“这是你做的,不是说你不会包粽子的吗?”“奶奶,你不是教我吗,我可以帮你。”“那我帮你吧。”“好啊。”奶奶拿起粽子,先把两个粽子放进锅里煮,然后,再在里面放上糯米,用一张粽叶包起来,再用两片粽叶叠好,一个粽子就包好了。
看着奶奶包的粽子,我也想试一试,于是,我拿了一张粽叶,放上去,一个粽子就包好了,但是,奶奶包了一个又一个,我只包了三个,奶奶就把一个最好看的粽子给了我吃。
这时,我也学着奶奶的样子包了起来,但是,这样不好看,奶奶就包了一个又一个。我包好了这个粽子,奶奶就把粽子放到锅里煮去煮,煮好了之后,我就把粽子放到了桌子上,然后,我就去看看自己包的粽子是不是好看,我看完之后,就去看电视,过了一会儿之后,我就吃完了饭,就出去玩,之后,我就去睡觉了。
今天,我学会了包粽子,真高兴!