有一种爱,她永远在你身边,那就是母爱。
我还记得小时候我的体质十分不好,每次我一躺在床上都会感到头昏脑胀。每天放学回来,我的妈妈就会急急忙忙地跑回家给我准备可口的饭菜,还会帮我检查我的作业,看完我有没有写好作业。可是我的妈妈总是在我写完作业后,就会拿出一些零花钱买我喜欢吃的玩具和零食,让我尽情地享受美食。当时我只是一味地埋怨妈妈,可后来我知道了妈妈是为了我好,只是因为我没把妈妈的爱当作自己的一部分来爱她。
还有一次,因为我的病情比较严重,所以妈妈带我去看医生。医生检查出来是得了重感冒,妈妈立即带我去医院打针,打完针后又去找药,妈妈一下就把一瓶药喝了进去。当时我还在发高烧,妈妈就把我背着就往医院跑。到了医院,我的妈妈一边跑一边把我搂在一起,妈妈怕我的高烧会一直烧不退,就把自己的手都勒红了,她的手背也被汗水浸透了。到了晚上妈妈还没睡,在一旁陪着我。到了第二天早上妈妈还是不顾疲惫把我背上去,送我去学校。到了学校,我的妈妈又把我背到了教室,把课程都记在了心里。到了放学回家,妈妈就把我背回家,还给我讲故事。我的妈妈就是这样,在我的身上撒下爱的种子,它在我心里生根、开花,它在我心里生根、发芽……
这就是我的母亲!一位伟大的母亲!