家是每天都在一起开开心心的,我的家乡———河北省的一个小山区,那里有一条清澈、美丽的小河。河边有一排排苍翠的树木,树木旁有一座座小桥流水,桥面上铺了一层绿油油的地毯,河面上有很多小朋友,他们有的在打羽毛球,有的在打乒乓球,还有的在玩打水枪,有的在玩捉迷藏。
小河不仅美丽,而且清澈见底。有的人把垃圾倒在水里,河水立刻变得脏兮兮的,还有的人把小河弄得浑浊不堪,还有的人拿着扫把把小河弄得乌黑发亮,我们小河里的垃圾就像一座座小山一样浮现在水面上。
有一天,我和爸爸、妈妈到公园去玩,走着走着,看到有人把垃圾倒在河里,河水立刻变得臭气熏天,小鱼小虾都游走了,还有一些人还把小河里的垃圾扔在垃圾箱外面,还有一些人把垃圾倒在河水里,河水变得污浊不堪,还有人把垃圾丢在水里,水面上漂浮着一朵朵白色的泡沫,小鱼小虾都在水草里游来游去,小鱼小虾都在河里面睡觉,河水变得浑浊不堪。
河里的水越来越臭,水里还有很多垃圾,河里的鱼虾都死了,河水变得黑乎乎,水里还有很多的死鱼死了,我们都快受不了了,就在这时,一只小鸟飞了过来,对我们叽叽喳喳的说:“我们一定要保护环境,要不我们就不能保护环境了,小鸟看见我们没事就叽叽喳喳的说:“小朋友们,你能帮我们把河里的垃圾清理干净吗?我们也能保护环境。”我们就说:“好的”小鸟飞到河面上把垃圾都清理干净了,小鸟说:“你能让我来帮你把水清理干净吗?”我说:“你是姐,你应该做个有爱心的人。”说完我就说:“谢谢你!”小鸟说:“不用谢!”小鸟说:“你是我的弟弟,我应该向你学习,要不我帮你把河水清理干净吧!”说完,小鸟就回到了天空,小鸟也对我说:“,你是我的弟弟,我应该帮你把河水清理干净。”
我心里想:如果我不保护环境,小鸟们也会不和我玩耍了吗?我们应该保护环境,不要污染环境,要不是人们环境,我们也不能保护环境了。