篇3
转眼间,我从一个不懂事的女孩已经成长为一位有理想有抱负的少年。这其中的一个个片段,都让我深有感触。
记得我xx岁时看电视,看到有人骑着自行车在街上飞快地奔驰,我就特别羡慕。于是我想:“我也要去学骑自行车!”
我开始上学了,我骑上车,双手紧握车把,双手抓住车把,脚踏板,身子坐在车上,双手扶好车把,两脚蹬车,脚踏板,双手紧握龙头,脚在前面,手紧紧地扶住车把,眼睛盯着前方,身体要保持住平衡,这样我就可以骑好车了。
刚开始,我骑得很稳,车子像喝醉酒的人,东倒西歪,我感觉我自己就像是一只正在吃力的苍蝇,左一滑右一下,左拐右拐的。突然我感到车子有一种要倒下的感觉,我的手脚都麻了,双脚也开始发麻,手臂也酸了,我感觉自己要被摔倒了,这时,我的心里有一种无形的恐惧感,我想:“我怎么可能学会骑车?我会不会就这么摔下去啊!”
我想着想着,就开始加速了,可是,车子却跟着我的脚下一点点往右移,这可把我害怕坏了,我不停地在自言自语:“不要啊,不要啊!”
就在这时,我突然听到了爸爸对我说:“孩子!你怎么了?”我回过头看了看爸爸,原来是爸爸对我说:“孩子!你怎么不会骑了,不用怕!”我听了爸爸的话,心想:“哼!不就是一下子骑吗?有什么大不了,不就是摔几跤么!有什么大不了的。”可是,我还是不放弃,继续骑,终于我又摔了下来,这一跤,让我的脚上出了很多血,疼痛难忍,我想:“这是为什么啊!我要摔下来,我不练了?”我又想:我不学骑自行车怎么行呢?我要坚持下去,我一定要学会骑车。我咬咬牙,继续骑,经过几个星期的练习,我终于学会了骑自行车了,看着自行车,我不禁笑了起来,爸爸和妈妈也不断地夸我,我心里真高兴啊!
虽然这件事已经过去很久了,但是,我一次都没有放弃,因为,我坚信:“坚持就是胜利!”我一定要学会骑自行车!