一个微笑,是对失望者的鼓舞;一次鼓励,是对成功者的赞扬;一次表扬,是对自我的肯定。成长,是一次成长的蜕变。
记得我刚上xx年级的时候,我还是一个懵懂无知的小孩,什么都看不懂。但是,有一天我发现我变了,变得坚强。那天我们班有几个胆怯的同学,因为胆小,所以没敢和老师说话,老师也没有说什么。
第一节语文课老师叫我们写一篇作文,我的脑袋瓜子就一时不知该怎么办才好,心里不由得害怕起来,不知该写什么好。我写的时候,心里总是想:我怎么这么胆小?老师叫我去办公室写一篇作文,我不敢去,老师也不说话,让我自己写。我一下子就懵了……
下课了,妈妈看见了问我:“怎么了,有什么心事吗”?我一五一十的跟老师说了,妈妈也没有骂我,安慰了我一句:“没有关系,不要紧……”我一下子不那么害怕了,因为我已经长大了。
我的心中有一个声音在喊:“不要怕,相信我,一定能行!”
从那以后的每一个夜晚,我都不再害怕了,因为我战胜了困难,战胜了自己。