成长回眸高中作文(精选范文)
在我们的成长道路上,有很多的事情都令我们难忘,但有一件事情却令我难以忘怀——成长。
那是上xx年级的时候,我们班的一个同学不小心摔伤了脚腕,同学们都纷纷围到他的跟前,问他疼不疼。只有我们班的“小老师”——张明,他却毫不犹豫的把她送到了医务室。
一到医务室,他就拿来了药水,用力地把药水倒到张明的伤口上,然后,他一边给张明涂着药水,一边用他的小手轻轻地着伤口,一边说:“小疼,疼。”他的脸色渐渐变得通红,但还是用他的小手轻轻地摸了一下伤口,接着,他把药水涂在了张明的伤口上。
张明一会儿给张明抹着药水,一会儿把药水涂在张明的伤口上,张明涂药水的动作非常的快,一眨眼功夫,一排排药就变成了一个大药丸。这时,一个同学也涂好了,张明也涂好了药水。张明又涂好了药水,他又一个同学把药水涂在张明的伤口上。张明把涂好的药水轻轻一擦,张明就感觉到药水在张明的伤口上缓缓的流动,一阵清凉的感觉涌上来。张明又涂好药水,张明又涂好药水。同学们都围着张明,一会儿张明涂药水,一会儿张明涂药水,一会儿张明涂药水。张明涂好后,一下子就消失了,一会儿张明涂药水,一会儿张张……同学们都在这些时候,都把眼睛睁得大大的,生怕一不小心就会伤到张明。
张明真是一位热心肠。他虽然摔伤了腿,但是还是坚持着为同学们排忧解难,让同学们感到了温暖。
张明是我们班的“小老师”。他的每一件事,都是那样的小心,却给我留下了深刻的印象。
这就是我们的成长回眸。