成长回眸高中作文(精选范文)
回眸,成长的记忆,是一片片绿树、一朵朵花,是一片片树林、一片片森林。
那是我刚上xx年级时的一个夏天,我和伙伴一起去山上玩。我们走到山脚下,看见那山上长满了绿树。我们就爬了上去,一路爬上去就看见了许许多多高高低低的树木。
我们一边爬山,一边欣赏着周围美丽的风景,我们就这样爬到了山顶。那时,我们还没发言,就被一块石头砸了,我们看了看,又看了看。我们又重新开始爬,一直爬到中午,我看到了一座山。这座山很陡,我一个人走上去,觉得很害怕。我对爸爸说:“爸爸,我要走那座山。”爸爸说:“可以,但你必须要勇敢地爬,不能半途而废。”我说:“好吧。”于是,在爸爸的帮助下,我爬了上去。
在山底下休息一会,就开始爬了,我们走到一半,突然想起了一句古话:“一往无前”,不能半途而废。我和爸爸爬上了山顶。站在山顶上,向下一看,下面的房子像一座座小山。那时我觉得我们真的长大了。
通过这件事情,我觉得我以后要学习那种敢于面对困难,敢于攀登的精神。