成长回眸高中作文(精选范文)
回眸,是人生中最纯真无瑕的回忆。它像一条清澈的小溪,从一个无底深渊流出来,汇入我的生命里,成为我成长的回眸。
那年,我还是一个懵懂的小孩子,对于一切都充满了好奇。
记得有一次,妈妈给我讲了一个故事,名字是《天方夜谭》。这个故事的内容是:一天晚上,在一个大山深处,有一个小山洞,洞里有一个大水龙头,大水龙头里有一条条小鱼,小鱼们正在喝水,突然,大水桶里传来了一阵阵巨响,这时,有一条小金鱼游出来了,它游了过去,对着大水桶的一头,小金鱼说:“我们去那边喝水吧。”于是,它们就在水龙头下面玩起了水仗,玩得可开心了。突然,一个人跑了过来,对着大水桶说:“这条金鱼是不是死了?”于是,他又去问一位老奶奶,老奶奶说:“这条金鱼是我的孩子,你是不是死了?我的孩子在你的身上玩。”小金鱼听了,非常后悔,它想:“老奶奶一定很后悔,我们应该好好教训他。”小金鱼又来到老奶奶身旁,对老奶奶说:“奶奶您快去把小金鱼带回去吧。”老奶奶说:“孩子,这条金鱼是我的孩子,它是我的孩子。”于是,小金鱼把老奶奶带到家里,对老奶奶说:“奶奶,这条金鱼是我的孩子,它是我的孩子。”老奶奶说:“孩子,你是一条好孩子,你是我的孩子,你要记住:“我是你的孩子,不能让我的孩子被别人欺负。”
这个故事告诉我们不能让别人欺负你,要学会坚强,不让他人欺负你!