怏乐的六一儿童节作文(优秀范文)
“六一”儿童节,是我们儿童xx年中最后的节日了。在这一天,我们会收到许多礼物,有的同学会送给老师一个大大的惊喜;有的同学会给同学送上祝福;有的同学会送给同学们一份珍贵的礼物……
这天,我早早地来到了学校,我想:今天是一个阳光明媚、无云的好日子,怎么能浪费了这大好的机会呢?想着想着,我的心情好极了。
“叮零零”上课了!老师迈着轻快的脚步缓缓地走进教室,笑地对我们说:“六一儿童节快乐!”老师的话音未落,同学们就欢呼起来:“六一儿童节快乐!六一儿童节快乐!”我也高兴地笑了:“六一儿童节快乐!”
下面是一个个游戏:抢糖、跳橡皮筋、画画……
我和同学们玩了一个“跳橡皮筋”的游戏,游戏规则是这样的:一个同学先拿出一张红纸,然后把它对折一下,再对折一下,最后把它放在胸前,用手按住纸条上的一个点,这个“跳橡皮筋”就算是赢了。
我们把这张红纸对折一下,再把它对折一下,最后把它放在胸前,就算赢了!我们玩得可快活了!
最后,我们还玩了一个很好玩的游戏:“吹蜡烛”,规则是这样的:每组同学都要吹蜡烛,只听到哨声,大家都把蜡烛吹灭。只要把蜡烛吹灭了,就有糖果吃,大家就会很甜很甜,很美味的糖果吃起来,这就是我们最喜欢的游戏,我们可是最喜欢的游戏了。
我们玩完了游戏,就开始做游戏。我们组的组长拿出了一个大大的红苹果,大家就把苹果放在桌子上,把红苹果拿出来,我们就开始吹蜡烛的游戏,我们组的同学把蜡烛吹灭了,我们就用手把它吹灭。
我们组的同学把红苹果吹得很亮。我们又玩了一下游戏,玩的很快乐。这时,我的同桌说:“我们来玩一个“画鼻子”的游戏吧!”游戏规则是:一个同学把鼻子涂在脸上,一个同学把脸贴对了,谁就赢了,我们都很认真,但是我却没有画好,所以我只有把鼻子画上去,因为我画得不好,所以我只有画鼻子,不能画在眼睛上,所以我只有画了个鼻子。
这就是我们最后的一次“画鼻子”的游戏,我觉得很有趣。