xx月xx日是第21个“全国爱眼日”,我镇在xx月xx日上午9:00-10:00开展了“爱眼日”宣传活动。现将活动开展情况总结如下:
一是领导高度重视。镇与各村签订了xx年爱眼日活动,成立了爱眼日活动领导小组。
二是精心组织。在xx月xx日,镇与辖区单位、村社、居民小组成员及社区志愿者代表、村医和爱眼护眼护眼人员等共同开会研究制定活动方案。
三是广泛宣传。镇组织了以政策法规宣传、爱眼知识宣传等为主要内容的爱眼知识竞赛活动,通过宣传爱眼知识,提高了群众对爱眼知识的重视,提高了群众对防控眼病知识的重视程度。
通过爱眼日活动的开展,广大群众对眼睛保护知识有了更深入的了解和认识,提高了群众保护自己眼睛的意识,提供了一个健康的生活环境。