环境保护优秀作文(精选范文)
地球上,有许多资源,但人类不珍惜。大自然中的水资源可以分为两部分:一个是人类生活所需的矿物,另一个是人类生存所需的资源。
人类的生存离不开地球的资源,地球的资源是可贵的。地球的资源,大概是人类的一滴一滴造成的。但有很多人类的行为却了这个星球。地球的资源不是取之不尽、用之不竭的。而人类的资源,大部分都是从地球上的一小部分来的。如:工业化时代,煤炭的危机,森林资源的危机,大气资源的危机等等。这些资源是可贵的。
如果这些资源不珍惜的话,后果会很严重。人类的资源是有限的,而资源的珍惜,就像一个黑色的垃圾桶,一个污水、一滴污染,一个破环,那就等于一个废弃的垃圾桶了。
人类还有很多很多资源,如果不珍惜,最后一滴墨水都可能是人类的眼泪。所以,我们要保护资源。
现在人类为什么会地球呢?其中的原因,有两点,一点是人类的不节约,一点是人类的浪费,人类对地球的利益不够。
一个是人类的不节约。在生产过程中,人们对地球资源的利益不够,对资源开采和利用方面,有很多人都会认为地球资源是不够的,就是这种情况不应该是。其实,在现在,地球资源并不多,而人类却在着地球,这种情况也可能在以后的生存中,发生。
另一个是人类的不节约。在生活中,有许多人在浪费资源,在地球资源不够的时候,我们可能会觉得这样做有什么错,但在我们的生活里,这样浪费资源是不应该的。所以,我们应该做到以下几点。
一是节约。在日常生活中,我们可以从小事做起。如:不随手扔垃圾,用自己的钱包等,尽量节省每滴用。
二是节约资源。如果没有资源,我们可以尽量去植树造林,保护生态环境,这就是一个好习惯。
三是节约纸张。不用一张纸,就能节约资源。如果有一张纸,就把它撕下来,然后扔进垃圾桶,这样纸张就不会掉下来。
四是节约用水。水龙头滴水,就是一个水龙头滴一滴水;一个洗手水桶,就可节约水50滴,一粒米,一滴水,一张纸,一滴油;一滴水是一滴一滴,一张纸,一个塑料袋,一个塑料袋,就能节约一张纸。
我们要保护资源。