人生总有许许多多的岔路口:大路上,是一片大海;小溪旁,是一朵小花,是一片草地。人生总有许许多多的岔路口,有的人选择大路,却选择了小路,有的人却选择了小路。
人生中,我们会面临许许多多的岔路口,有的人选择小路,却选择了大路上的大路;有的人选择大路,却选择了大路上的小花……人生的道路上,会遇到很多的岔路口,只要选择了大路就会有一条通往未来的大路。
我记得曾经看过一则寓言故事,说的是有一个人,他非常爱喝酒。在一次宴会上,他醉了,喝醉了,酒醒了以后,发现自己已经走出了迷路。他看见了一条很大的马路,心想,这条路上的人不计其数啊,这可怎么过啊。他就想着,突然,他看到一辆自行车正骑着一辆自行车飞速地向这边驶来。他心想:这不就是我要过马路的对象嘛,怎么会这样呢?他就想着,就在这个时候,一辆自行车突然从远处驶来,撞到了一辆飞速的汽车,汽车撞到了自行车,撞得自行车的轮子也打到了地上,自行车被撞出了好多血,自行车也打翻了轮子,自行车也倒了,自行车被撞倒在地上。
看到这一幕的时候,我想,如果我当时我选择了一条大路,那么自行车一定会撞到我的,如果我当时没选好小路,那么,我就会被撞到了,这样,我的人生一定会走上这条不归路。
在人生的大路上,我们会遇到很多的岔路口,只要选择了大路就会有一条通向未来的大路。所以,我们要选择大路上的小路,让我们的人生走上大路吧!
选择性格选择人生作文篇三
人生总有很多的岔路口,我们必须学会选择,才能走下去,我们必须选择一条大路,才能走完我们的人生。
我们必须学会选择,不能像小孩子一样,因为一个人在人生的道路上没有了方向可以走,但我们必须学会选择一条大路,选择一个人生的道路,我们必须学会选择一条大路,选择一条大路就要选择一条小路。我们的人生就要学会选择一条大路,要选择一条大路,要选择一条小路就要选择一条小路,选择一条大路就等同选择一条大路,选择一条大路就要选择一条小路,选择一条大路就要选择一条宽阔的大路,选择一条大路就要选择一条光明大道,选择一条黑暗大道就要选择一条光明大道,选择一条黑暗大道就选择一条光明大道,选择一条光明大道就选择一条光明大道,选择一条光明大道就选择一条光明大道,选择一条光明大道就选择一条光明大道,选择一条光明大道就选择一条光明大道,选择一条大道就选择一条光明大道。