生活如同一个万花筒,里面的东西有的让人感到无比的快乐和满足;有的让人感到十分的痛苦和无助;有的让人感到十分的迷茫和痛苦……其实,人生中有许多的第一次,只要勇敢地面对它们,就有希望,就会走出困扰你的迷宫,找到属于你的一片天地。
在一次数学竞赛上,由于我的粗心大意,导致了我的成绩一下子就滑落到了87分,在回家的路上,我的心情非常的糟糕,我想:这次的分数肯定不会这么糟糕,妈妈一定会责怪我的。可是,在回到家的路上,妈妈对我的批评,让我感到非常的失落。
妈妈语重心长地对我说:“失败是成功之母,只要勇敢地面对它,就一定能找到属于自己的天地。”妈妈的话使我感到很惭愧,也使我的心情变好了,我下定了决心:下次一定要考好。
从那以后,我开始认真复习,在期末考试上,我取得了好成绩。从那以后,我不再害怕考试,而是勇敢地面对一切问题,并在努力学习。
这就是人生中最美丽的第一次,是人生的第一次。