关于梦想的议论文(通用范文)
梦想是什么?梦想是你在迷茫中寻找到回家的路。是你在茫然中不懈地追赶梦想吗?没错。梦想是人生的目标,是人生前进的动力。每个人都应该拥有梦想。
我有一个梦想——成就一番大业。因为我从小就喜欢画画和音乐。我的画画能力很强,所以在我的绘画方面是名列前茅的,也是老师眼里的小画家。所以,我想当作家!可是,我的作画水平太低,没有一次能够达到我的理想。每次去学校,老师都会问我一些关于我的问题和我的学习方法,可这些都不能够让我有一番作为。因此,我一直在努力,一直在努力!
终于,我的梦想实现了。我开始了我的绘画之路。我每周六晚上都要去学画画,每天都要练习一个小时的钢琴曲,一星期后我就开始学钢琴。每次去学校,我都会把钢琴老师教我的曲子练习曲子练习曲子!有时候,我弹错了一曲曲子,老师就会让我重新练曲子!这样一来,我的钢琴水平有了进步。
一直坚持不懈的练琴,最终有了一番作为。我还会弹《小夜曲》、《小夜曲》、《小夜曲》、《小夜曲》、《小夜曲》等曲子。每次弹奏完这些曲子后,我都会有一种成就感。每次去练琴,我都会把我的曲得很好。
有一次,老师让我去学校练琴,我一个人孤零零地坐在座位上弹琴。老师问我:“你为什么要去学校练琴呢?”我低下头答道:“我没有梦想。”老师就对我说:“你要坚持下去,你要知道,你要有梦想,你就要去追求。有了梦想,你就要努力去实现,你就是一个胜利者。”我一直坚持下去,终于,我实现了梦想!我成为了一名出色的音乐家!
有一位音乐家,她曾经说过这样一句话:“梦想是人生前进的动力。是人生道路上的航标灯,没有了梦想,人就是可悲,可恨的人。”我的梦想就是成为一名出色的音乐家,因为我坚持不懈,所以我的钢琴梦想一定会实现!