担当的议论文(通用范文)
人生在世,难免要担当一点点小事,而担当起重任的人,才会得到大家的认可。在我的身边,就有这样一个人。
她,一名普通的初中女孩,但她的事迹令我十分敬佩,这就是我们班的一个小女孩。
一次下课的时候,我和同学们正在教室里玩。她突然说:“咱们去操场打篮球吧!我们正在玩呢。”我们听了,一下子就把她的话抛向九霄云外去了。
下课了,我对她说:“不要和我们去操场打篮球了,我去打篮球。”说罢,就拉着她的手走向操场。
刚走几步,我们就看见了她。只见她身穿红色的外套,蓝色的短裤和红色的裤子,脚踏一双黑鞋,一条蓝色的运动裤和一双白色的运动鞋。她的手上还拿着一个篮球。
她拿起篮球,开始练习。只见她双手拿起球,瞄准球,往篮框投去,“嗖”地一下,球就像般飞了过来,在她手中稳稳当当地落在了篮框上。她一边捡球,一边高高地扬起球拍,把球传了出去。球在篮框上转了一圈,就又掉在篮框上。她捡起球,继续往下一扔,再一个三步上篮,一个三步上篮,“嗖”的一下,球就乖乖地进了篮框里。她兴奋地跳起来,大呼“我赢了。”
“哼,你们这些人,你们就不能当我的好朋友吗。我一定会把球带回去的!”我不屑地说。
“那我们就不能在操场打篮球了!”她的脸上充满了无可奈何的神情。
我的心头涌上一股火,我不禁打起了精神,和她一起去操场打篮球。
我们俩站在操场的一边,两手紧紧地握住球拍,一起用力,把球抛向空中。只见她纵身一跳,把球投了出去,一下子投到篮框上,球在空中划出一条美丽的弧线。球在空中划出一条优美的弧线,又落在地面上,她又迅速一跳,把球抛了出去,一下投进了篮筐。她兴奋地跳起来,脸上露出了满意的笑容。
这一刻,我们感到了她的高度,这种无私奉献的精神是我们人生中学习的榜样!
我们俩都被她的所作所为深深地感动了,我也深深地被她的精神所震撼了。
这就是我们这样的一个女孩,她虽然没有华丽的外表,但她在生活中却是我们学习的榜样。
我们应该学习她这种不怕困难的精神,做一个敢于担当的女孩子。