担当的议论文(通用范文)
人生的意义在于奉献。奉献是一种无价的美德,是一种可贵的精神,是一种高尚的品德。
“天行健,君子以自强不息”,一句简单的话语,却诠释了“为人子”这个字眼的含义,这是我们人生最大的责任。“天行健,君子以自强不息”,这是我们人生最大的义务,也是我们每个人生命的价值。为了人生的价值能实现,为了人生的意义能得到延续。为了人生的意义能得到延续。为了人生的意义能得到延续。为了人生的价值能得到延续。
在现实生活中,我们应该担当责任,担当责任是生活的必须品。责任是对自己的要求。责任是一种态度。对国家、对民族、对社会、对的责任。
有一次我和同学在操场玩,我们玩的是“丢沙包”。游戏规则是:把球丢在地上就算失败,然后把球捡起来就可以了,不能丢,否则就要重做,重做。
我一个人在操场上捡球,我把球放在地上,看谁的球丢得多,然后就可以得奖了。我把球扔了过去,我就跑,但没有捡到,但我跑,我跳,我玩球,我玩得很高兴,我很高兴。但是,我跑得很慢,我想跑,但没有跑得快,就要跑,我就跑得很慢。我的脸都被汗水浸湿了,汗一流一淌的,但我觉得,我跑得很快乐,我很高兴,因为我跑得很快乐。
我们人不断的追求,追求的目标越来越多,我们的人生价值也在这里得到延续。
我们要学会担当责任。
责任是一个人对社会、对他人的要求,是一个人对家庭、对自己的责任。责任是一个人成功的关键所在,责任是成功的前提,责任是一个人在社会立足的基础。责任是一个人在生活中必须担当的一项职责,是一个人在社会立足的基础,责任有可能是一个人在生活中必须承担的一种责任,责任是人的精神支柱。
我们每个人都是独自的个体,都是独特的,每个人也都需要别人的关爱。每个人的责任都是一个人对家庭、社会、集体、对国家、对社会对国家的责任。每个人都应该担当责任。只有每个人都承认了责任,才能使我们的国家更加的强大,更加的繁荣昌盛。我们的社会才能更加的和谐,我们的社会才能更加的安定。
责任是一个人成功的基础,是一个人在社会立足的基础。责任可以是一个人对国家、社会、集体对社会和自身对他人的责任,也可以是一个人对社会对他人对家庭、国家、他人对国家的责任。
每个人都有自己的责任,但是每个人都必须承认自己应该承担责任。
有责任心就等于有担当,有担当就等于有责任心的人才是有担当的人,而没有责任心的人,就等于没有了生命。
每个人都有生活的责任,我们要把自己的人生过得比别人的生还要好,把自己的人生过得更有价值。