今日是周末,我和爸爸妈妈一起去秦兵马俑游玩。
一下车,我就闻到了一股清香,走进一看,原来是秦兵马俑的坑道。
秦兵马俑是秦始皇的一项发明,是秦始皇为了纪念大禹,把秦兵马俑的坑道修建成了一号坑。它的大约有三层,上面有许多大小不一、形态不一的陶俑,有的身高只有一米,有的身高只有1米,有的身高只有1.5米,我看得目瞪口呆。
兵马俑大约有两千多个坑,其中一个是秦始皇专用坑,另一个是陶俑大约有30000多个。
走进了秦兵马俑博物馆,里面的工作人员都在热情地招待我们,我们一走进去就惊叹不已:坑坑洼洼、坑坑洼洼的地面,有的坑里已经埋了很多很多的陶俑!我想:这些陶俑一定在挖坑时不小心摔了一跤。我们来到了第二个坑,里面的陶俑有的在埋头苦干,有的在抬头挺胸,还有的正在埋头苦干。最后我们来到第三号坑。里面的陶俑有的是跪着的,有的是站的,真不愧是千年古象啊!
秦兵马俑还有许许多多的兵马俑,我们来到了第三个坑。里面的兵马俑千奇百态,我们来到第四个坑,里面有许多千姿百态的陶马。最后一个坑里有许多千姿百态的兵马,有的站立,有的站立,有的蹲坐,真不愧是千姿百态啊!
秦兵马俑是秦始皇的一项发明,我喜欢这次的秦兵马俑。