“天街小雨润如酥,草色遥看近却无。最是xx年春好处,绝胜烟柳满皇都。”这就是唐代大诗人杜甫笔下的景色——《望岳》。
我们乘车来到西山山脚下,看到西山下有条河,河水清澈见底,河面上有几艘小船。这就是著名的“三潭印月”景观。这条小河的水是清澈的,一眼就可以看到河底的石头,水草也是绿油油的,水里也有许多五颜六色的鱼。这时,我想到了一首诗:“小溪流淌石上,青山翠柏映入人心。”小船划过了河岸,我们沿着河边的一个大草坪坐下,吃着零食。
在草坪上有一条小河,河中央,有一块大石头,我想起了一句话:“一寸光阴一寸金,时间像海。”