春天,是一个美丽而又生机勃勃的季节。你瞧,那些小草,树木,河边,小河里都长出了嫩绿色的叶子。
春天来了,一场春雨过后,柳树姐姐抽出了嫩绿色的新枝,小燕子也飞回来了。小河也唱着歌,一会儿,就变的热闹起来了。
夏天,是一个炎热的季节。太阳辣的,把地面照得滚烫滚烫的,小动物们都在树荫下乘凉呢!有许多的人们都在河边乘凉,有的人们坐在草地上,有的人们坐在树下,还有的人们都在小河里,有许多人都在河边乘凉,他们都在为自己的家乡做贡献呢。
秋天,是一个丰收的季节。金黄一片的秋天来了,小动物们的粮食丰收了,小青蛙的身上也是金,它们唱着欢乐的歌,好像在告诉人们,冬天快要来了,春天快来了,快点吧!
冬天,是一个寒冷的季节,树儿都枯萎了,小草都枯萎了,小河也冻结了,小河变成了一个冰天雪地的世界。
我爱我的家乡,我爱家乡的大院。