春天,万物复苏,小草从地下探出了脑袋,花朵也开放了,到处一片生机勃勃的景象。小鸟们从南方飞回了北方。春雨淅淅沥沥地下了起来,像牛毛一样。小草也探出头来,花朵儿也开了。柳树也长出了新的枝芽。
夏天,天气炎热,小朋友们都在树底下乘凉。知了在树上“知——知————知”地叫,好像在说:“热死我了!热死我啦!”小鱼也游来了,在清凉的小河里游来游去,好像在捉迷藏。
秋天,是一个果实累累的季节,稻子都成熟了,金黄的一片。稻子都变成了金色的海洋,好像在说:“我长高了,我长胖了。”
冬天,是一个银装素裹的世界。雪花落在了房子上、树枝上、地上。房子像给大地披上了一层白纱。
乡村的四季真美啊!让我流连忘返!