我的家乡在东北。我的家乡很小,但是,那个地方的风俗,却非常的有趣。
我的家乡在东北,那里的人非常的多。我家乡最有趣的要数吃粽子啦。粽子是用糯米做成的,里面有大枣,还有糯米。粽子的口味也很多。有肉松的、有豆沙的、还有豆沙的,但我最喜欢豆沙的,因为豆沙的口感好。我最喜欢吃豆沙的,因为豆沙的口感好吃。
有一次,我和我的姐姐到山上去玩。那里风景非常的美丽。我们走了几里路,就看见了一个大水坑,那里面有许多活泼可爱的小鱼。我们刚要走过去,姐姐就拉住了我,让我把脚放上去,然后,我们就在那玩起来了,我和姐姐把脚放在上面,把手放在水里。水里有一些水,有的人把脚放进去,还有的人把脚放到水里。姐姐看见后,就把脚放进去,水里面有许多水,姐姐把脚放进去,水里面的水就会慢慢的向上升,水也就会慢慢向下降,水就会慢下来,水越来越重。水里面的水就慢慢多起来了,水也越来越少了。我们在上面玩得非常的开心。
我们到山上玩的时候,就把水里面的小鱼小虾给吓跑了。我们在回家的路上看见了许多有趣的东西,如:大鱼、小虾、小鱼、青蛙、小虾、小鱼等等,还有一些是我们没有见过的。我们就这样玩着、玩着,直到把小鱼小虾都弄死才停下来。
回来的路上,我们都说:“这个端午节真有趣,我以后还要玩。”