我是一只小蚂蚁,在一个宁静的夜晚,我遇见了一只可怜的大蚂蚁,我把自己的身子压低,一下就钻了出去。
一阵微风吹过,我便在一片树林里找到了我的同类,有:蚂蚁、蜘蛛、大蚂蚁、蚂蚁……这些都是我的同胞们。我们一同去寻找食物吧!我们走着走着,看见了蚂蚁洞,我们把它们一一搬开,然后一齐去寻找食物。我们来到了蚂蚁洞旁,我们一起去寻找食物,我们来到了蚂蚁洞旁,发现了一个蚂蚁洞,我们把食物一齐放进洞里,过了一会儿,我们发现洞外一片黑暗,就用手去摸摸洞口,看见了一只大蚂蚁,我们立刻向大蚂蚁扑去,大蚂蚁把我们团团围住,我们又向它扑去,大蚂蚁被我们团团围住了,我们又团团围住了它,大蚂蚁把我们团团围住了,我们又团团围住了大蚂蚁,我们又团团围住了它。
我们又继续往前走,看见了蚂蚁洞,我们走上去看见了蚂蚁洞,这个洞是用大块大块的石头做的,我们走了进去,发现有很多蚂蚁,我们走出来了,我们又向它们扑去,大蚂蚁被我们团团围住了,我们又团团围住了它们,它们又团团围住了大蚂蚁,我们又把它们团团围住,大蚂蚁被我们团团围住了我们团团围住了,我们团团围住了它们,我们又团团围住了它们,它们又团团围住了我们团团围住了一起,我们又团团围住了它们团团围住了,我们把它们一起放到一个大蚂蚁洞里。
蚂蚁的力量是微不足道的,但是它们团结的力量是非常伟大的,它们团结,所以我们才团结,大蚂蚁的力量是非常大的,蚂蚁也是很团结的。