“xx年之计在于春,xx日之计在于晨”,我国经济高速发展步伐加快,生活质量提高了,但我们依然不能不关注这美好的生活,因为我国的大地上已经种下了丰硕的果实。
回首过去,无数的先烈用鲜血、生命、鲜血铸就了一道又一道的中国红。在那xx年,我看到了一张充满希望的红色绸子,看到了一张张工作人员为了中国的大地而努力的身影。
xx年xx月xx日下午3时,在城楼上庄严地宣布:“中华共和国中央在今天成立了。”从此以后,中国站起来了,从此我爱上了红色的中国红。
在这xx年中,我看到了一些有志气的先烈的英勇事迹:黄继光用尽了全身力气,用自己的胸膛堵住了敌人的口;董存瑞用自己的血肉之躯挡住了枪口;邱少云为了战友们的胜利而献出了自己年轻的生命。
这些先烈们为了的解放事业,用青春和宝贵的生命,谱写了一曲曲壮烈又壮丽的爱国主义壮歌。而我们作为中华民族的小公民,在新的历史时期,更应该认真学习,用自己的力量报答我们的祖国。