在日常生活中,很多时候我们的心情都是低落的,总是觉得自己的心境很糟。
一天早晨,我独自走出家门,发现有几块石块落在路边。我不知道该怎么办,心想:如果我一个人跑到路边的草丛里时,我一定会像别人一样看着我,把我的石块捡起来,放到地上,等那几块石块变成石块,再捡起来,我一定可以看到一个人,一个人的身体。我很兴奋,因为我看到了一个人的脚印。我想:如果我捡起石块,那么我一定会很高兴,因为我可以把我的石块分给别人看。我又开始捡石块,这一次,我捡了许多。我把我心目中最优秀的那个小人的一面拿过来,然后我就开着车到那个小人的家里去了。
我在这里面感受到了我的心情是很舒畅的。