我的端午节作文(通用范文)
xx年有很多的节日,今年的端午节,我最想过的就是过端午节。
每当过端午节,妈妈都会给我讲过端午节的故事:屈原是战国时楚国的大夫,当得楚王的信任。屈原很受楚王的重视,在楚国担任重臣的职位,楚国的和文学家,楚王都很器重他。但他的国家很弱,不敢侵略,他就在xx月初五投江了。屈原的爱国精神,感动了楚王,楚国百姓为了不让江里的鱼吃屈原的躯体,就把粽子投入江中喂鱼,让鱼不要伤害屈原的躯体,人们把粽子投进江中喂鱼,就是为了让鱼不要伤害屈原的尸体。
今年的端午节,我最喜欢过的就是过端午节了。因为过端午节,我们家还会有一些习俗:吃粽子,粽子是妈妈给我们买的节日特产,妈妈每年都要包一次粽子。粽子的馅料可丰富了,有蛋黄、香菇、肉等。我们家包的还算不错,妈妈还会买些小肉粽来,妈妈包的粽子很美味。
我最想念的是妈妈做的粽子,妈妈每年都要包粽子,今年我也要亲自动手,做一些小肉粽给妈妈。