我的端午节作文(通用范文)
我喜欢的传统节日很多,但其中最喜欢的就是端午节啦!
每年的农历xx月初五是端午节。我们全家都会吃香喷喷、热腾腾的粽子,还会划龙舟,据说这样可以去年不让自己的身体受到痛苦!
端午节又称端阳节、重午节、午日节等,我最喜欢吃妈妈包的粽子,我还会在端午节时把它们包成一个个三角形的呢,那是多么神奇的事情呀!还有,我还会在端午节那天给奶奶送去一些我平时爱看的电视节目,那就表示我长大了,会给奶奶送礼物了。
端午节不仅有吃粽子、赛龙舟的习俗,还有赛龙舟、喝雄黄酒、喝黄酒等等。
我们家乡还有赛龙舟、吃艾草、喝雄黄酒、挂艾草等等,我们家乡还要包粽子,我还可以包一些小小的粽子呢。
我们家乡过端午节还要吃艾草、戴艾草,还有赛龙舟等活动。我喜欢我的家乡,也喜欢吃粽子!