我的端午节作文(通用范文)
每逢端午,人们就会把包好的粽子包进包好的粽子里,放到孩子们的手里,孩子们可高兴了,有的在手里跳啊、闹啊、唱啊,真是有趣极了。
端午节的早上,我们全家人都会起早贪黑去采艾草和艾草。艾草是我们村里的习俗,我们都会把艾草挂在房屋上,在孩子们的手中会感到特别舒服,还会感到特别的清爽。
我们这的孩子们,还会在端午节这天和父母一起做香包,把自己编的香包挂在孩子们的手上。香包是用艾草编成的,香包里面有很多漂亮的图案。我们都会把香包挂在自己的房屋上。香包是用艾草做成的,可以驱赶蚊子。香包还有一个好听的名字呢,叫做:香包香。
端午节的早上,我们都会吃粽子,把自己做的香包带在自己的手上带在身上。香包上面还会粘上美丽的图案。香包还有一个好看的图案,叫“艾叶香”,我们把艾草挂在自己身上,不仅会让自己变得更加好看,还可以防病。
端午节这天我们还会吃艾草和艾草。
端午节这天,人们都会把艾草插在自己家门的屋檐下,可香了。
今年的端午节,我过得很开心,不仅吃到了自己编的艾草和艾草,还学会了很多的知识。