我的端午节作文(通用范文)
xx年一度的端午节又到了,我们的端午节又有了别样的意义。端午节这一天,是为了纪念伟大的诗人屈原的。
每年端午节,我们家都要在门口包粽子。我奶奶包的粽子有大有小,有的像一个个小皮球。大的像一个个小球,小的像小米粒,小的像一个个小灯笼。我也迫不及待地学着包,可我包了几次都没有把粽子包得很好。
终于,在奶奶的鼓励下,我终于把一个个小粽子包了一个个“胖娃娃”。有的是胖嘟嘟的,有的是胖乎乎的,还有的是圆溜溜的,真是太可爱了。奶奶告诉我:包粽子的原来是一个个三角形的,在粽叶里面放上糯米,然后再把它封上,一个“胖娃娃”就包好了。
我看着奶奶包得那么好看,自己也想包一个,可我看起来不好学,包一个,不像奶奶包得又好看又好看。我看着自己包的粽子不禁想学。我包粽子时,把粽叶放到锅里煮,可是煮的时间长了,糯米就像瀑布似的掉了下来。我看到自己包的粽子又软又黏,不想包了,就对奶奶说:“我不想包了!”奶奶说:“你是学生,怎么能半途而废呢?包粽子不是一件容易事。你想学就要刻苦。”于是,我就照奶奶的话去做,经过一段时间的努力,我终于包了一个粽子,虽然没有奶奶包的好看,但我心里非常高兴,这是我包的第一个粽子,也是我最有收获的一个粽子,因为这是我自己包的。
我们全家都吃了奶奶包的粽子,吃着自己包的粽子心里特别甜。这就是我过得最有意义的端午节。