未来家作文(精选范文)
时光如流水般匆匆,一眨眼,xx年过去,xx年过去。转眼间,我成了一名中学生。
我的未来是什么?我想,未来的我肯定是一个聪明、能干的孩子,也是一个勤奋的孩子。但是,在这xx年里,我的学习成绩一落千丈,总是名列前茅。
我的学习成绩一落千丈,总是名列前茅。有次,我因为粗心,做错了一道题。回到家,我立即把题拿出,看看错在哪里。这时,妈妈回来了,我连忙对妈妈说:“妈妈,我做错了一道题!”妈妈看见以后,问我为什么错了一道题?我把事情说给妈妈听,妈妈对我说:“这道题是这样的,你要把这道题算出来,再给你讲一遍。”听了妈妈的话,我又仔细地看了一遍,发现了这道题的错误,这是一道很简单的题。妈妈说:“这道题是不是不会呀?我们一起来思考一下。”我把妈妈的话记在心里。从那以后,我每次做错题都认真思考,直到会了为止。
我的学习成绩一落千丈,总是名列前茅,总是名列前茅。每天晚上,我在写作业时,都会认真思考,把题弄会,把错题抄在草稿本上,然后在草稿本上写一下。这样就会把这道题算出来,把这道题不会的弄会。每次做错题,我都会认真地检查一遍,并及时改正,直到会了为止。这样,我就会把这一题算错。
如果说,我是一个聪明、能干、勤奋的孩子,那么我也会成为一个勤学好问、刻苦努力的孩子。