今天,是个特别的日子——“五一”劳动节。
“五一”放假一天,我和妈妈一起去了乡下的奶奶家。
刚下车,我就看到奶奶家的小院儿里种满了各种各样的花儿。有的花儿已经开放了,有的花儿已经绽放了,有的花儿已经凋谢了,还有的花儿已经枯萎了。我赶紧上前一步,帮奶奶把花儿摘下来。奶奶笑眯眯地说:“我孙女长大了,懂得帮奶奶干活啦!”
我来到奶奶家的院子里,一眼就看出了奶奶家的院子里种满了花儿。我想:我一定要学会帮奶奶干活啦!于是,我就去跟奶奶说:“奶奶,我来帮你。”奶奶高兴地答应了。
奶奶说了好多好多好多的话。我先拿出一盆绿色的小花,在水里浸湿,然后把花放进花盆里,用手一摸,啊!真舒服。我把花盆放在阳光下,照了照,发现花盆底面有很多泥土,于是,我就用手指把土土的外面一点一点的抠出来,这样一个小土块就变得很松软了。这时,奶奶走过来说:“我给你拍一张照片吧,记在这个特殊的日子里。我拍完之后,奶奶就把它放进我的书包里,我们就回去了。
回家后,我把花盆放在阳台上,让阳光照在花盆里。
这一天,我过得非常开心!我学会了劳动,懂得了劳动的乐趣,我要好好爱护这个花盆。