今天是星期日,我们一家和爸爸妈妈一起去爬山。
我和爸爸妈妈走到半路,看到了一座山。我们沿着山路,往山上爬去。我们爬到半山腰,就累得气喘吁吁、汗流浃背了。爸爸妈妈看到我这副狼狈相,就说:“你怎么了,不能休息啊!”我说,“我不想爬了!”爸爸说“你不休息,你就要被累死了!”
爸爸妈妈鼓励我,说:“爬山的事情是看你累了没有。你现在就要坚持了。”我听了,立刻爬了起来,继续爬山。爸爸还没说停下,就已经气喘吁吁了。妈妈鼓励我说:“儿子,坚持就是胜利!”我听了,一步一步的往上爬。爬了不知道多远,就累得趴在地上,我对爸爸妈妈说:“我不爬了。”爸爸妈妈说:“你现在要努力,坚持就是胜利!你一定能爬上山顶!”爸爸妈妈鼓励我:“加油!坚持就是胜利!”爸爸妈妈一直鼓励我、支持我。终于,功夫不负有心人,我终于爬到最高峰。
通过这次爬山,我知道了做任何事情,只要坚持不懈,就会成功。通过这件事,让我明白了一个道理:做任何事情,只要坚持不懈,就会成功。