什么伴我成长的作文范文(优秀范文)
什么伴我成长,是我从xx年级到现在一直以来,对自己要求极低的问题。现在,我终于明白了,自己的不足,正是这些问题,让我在成长道路上不断前进。
记得那是一个星期六的早晨,我正在睡觉,妈妈突然对我说:“今天,我们一块去买水果,好吗?”“好”我爽快的答应了妈妈。我和妈妈走了一段路后,就开始走路了。
我们刚走到一个水果摊前,看见了一位老奶奶,她的背已经有些驼了。我看了看妈妈,妈妈笑着对我说:“小朋友,妈妈给你称了个水果,好吗?”我说:“好的!”妈妈把水果递给了老奶奶,我拿起水果,对老奶奶鞠了个躬,就走了。
我们来到一个水果摊前,妈妈买完水果走了过来,我问妈妈:“妈妈,妈妈你要水果?”“我,我,我,我都知道了,我们一起称一个水果,好吗?”妈妈说。
我们来到了一个水果摊子前,这个水果摊上的水果都是大大小小,水果也是多的不计其数,一个个苹果像一个个红色的小灯笼,一个个的像是一个个小葫芦,一串串葡萄像一串串晶莹剔透的玛瑙,一个个石榴像一串串紫色的铃铛,石榴笑得裂开了嘴,一个个石榴像一颗颗紫色的珍珠,还有一种水果像一个个绿色的大珍珠挂在树上,一个个的大石榴好像都在说:“我们都快成熟了,我们快快成熟吧!”
妈妈看了看这个水果摊,又看了看我,对我说:“你要这个,这个,我看这个。”“我不要了,我不要了。”我大声说。妈妈听了,对我说:“孩子,妈妈知道你是一个懂礼貌的好孩子,但不能这样,妈妈不能只管买,而你却要买,这样不好吗?”妈妈语重心长、严厉地对我说。
我听了,惭愧地低下了头,妈妈对我说:“孩子,我们不能只顾着自己,不顾别人,要做好自己。”
妈妈的话让我深受启发,我一定要好好努力,做到以上六点,以便自己不会犯这个错误,以后做个懂礼貌的好孩子。