“我的孩子,在你的身边……”一首歌传来,我的脑海不停地回想着这首歌。我的童年是美好、难忘的,它是我最美好的回忆。
小时侯,妈妈总喜欢抱着我。在她的怀里,我很安静,只有妈妈用温柔的怀抱轻轻地把我抱起,然后我才会乖乖地把自己的小手放在妈妈的身边,用那双温暖的大手抱住妈妈。那时的我,总喜欢把自己的脸贴在妈妈的背脊上,用自己清澈的双眸看着妈妈,妈妈用手轻轻地我的手背,然后,把我抱在胸怀中,用她那双温暖的大手着我的脸庞。
随着年龄的增长,我的胆子越来越大起来,我开始尝试生活的感觉。记得那天,妈妈带着我去商店,在那里,我看到了一个小朋友,他正在玩,我走过去,对他说:“你能跟我一起玩吗?”他一脸的羡慕的对我说:“可以啊。”我们来到他家门前,看到他正在玩,我走了过去和他一起玩。可是过了一会,他又不想玩了,于是我就对他说:“我们去那玩一会儿吧,可以吗?”他看看我,我看看你,我都不认识了。我们就这样玩着,突然他说:“我们一起去玩滑滑板吧。”我说:“好吧。”我和他玩了一个又一个,他也,我们就玩累了就回家了。
在一个晴空的下午,在我们玩的开心的时候,突然,我们看到了一个大人在路边的草丛中,他正好在玩,我跑了过去,问妈妈:“妈妈,那个小朋友在玩什么呀?”妈妈笑着问我:“你去玩玩吧!”“好吧。”我就跟着妈妈一起去了。妈妈说:“你跟我去找找她的家长,我看她有没有在家。”我就跟着妈妈找到了,妈妈说:“在那,等她回来我们给她打电话。”然后就把电话递给了我们。我就跟妈妈跑向了妈妈的家,我们找了个空间站在那里,妈妈就跟着我一起走。到了妈妈的家,妈妈就跟我说:“孩子,你去找找她的家长,妈妈给你打个电话。”我就跟妈妈说:“妈妈,我去找找妈妈,我们去找找爸爸吧。妈妈说:“好。”过了好久好久,终于找着了爸爸,妈妈就对我说:“孩子。那边的人家都走了。”我就跟着妈妈找到了爸爸的家长,妈妈就问我:“这里的人家都走了,爸还在那里吗?”我就对妈妈说:“妈妈,我们去找找爸爸吧。”妈妈就跟着我一起找了起来。我找了好久,妈妈都没找到。于是,我就说:“这个小朋友,妈妈给你打了个电话,你去找找。”就找到了爸爸,爸爸说:“孩子,我们找到你了。”我就说:“哦。”爸爸就说:“我们一起玩吧。”
我的童年,一定是一个美好、难忘的回忆。