我的家乡在一个小村庄里,这里没有高楼大厦,没有宽阔的马路,没有繁华的城市,可是我却深爱着家乡的一条小河。
河水清澈见底,鱼儿们快活地在水里追逐。河里还有许多小鱼。有红色的,黑色的,白色的,还有黑色的。它们在水里快活地嬉戏着。偶尔也会浮出水面,吐出一片片小泡泡,就像是给河面铺上了一层地毯。
春天,河水轻轻地流动着,小河旁边,杨柳树抽出了嫩绿的枝条。一阵微风吹来,柳树翩翩起舞。河里的小鱼也不停地游来游去。有时会看见小鱼们在玩水,就会把头探出来,看着小鱼们。小草从地里探出头来,就像是春姑娘给小草戴上了一顶绿色的帽子。柳树抽出了绿色的嫩叶,就像是春姑娘给杨柳树戴上了一个个绿色的花环。河水清澈见底,小鱼小虾在水里快活地游动着。偶尔还会浮出水面,吐出一片片小泡泡,就像是春姑娘为小草戴上的美丽的花环。
夏天,天热得像火球。一阵风吹来,河面上就会有几片树叶在水面上打着旋儿,就像是一位美丽的少女在翩翩起舞。
秋天,河水变成了金,就像是给大树戴上了美丽金黄的花环。
冬天,天气变得很冷。河水上结了薄薄的一层冰,小鱼小虾在冬暖夏凉。
我爱我家乡的河,我更爱家乡的小河,因为这里的小鱼小虾让我感到了家乡的美。