关于薰衣草庄园作文(通用范文)
在一个阳光明媚、鸟语花香的下午,我和妈妈来到美丽的薰衣草庄园游玩。一进大门,一阵清香便扑鼻而来。走在前面的是一座高大的假山,假山上种满了各种各样的植物,有一朵朵含苞待放的玫瑰,有一朵朵含苞待放的荷花。
在这里,最引人注目的是那几棵高大的香樟树,在微风吹拂下,树叶像一群群蝴蝶在翩翩起舞。一阵微风吹过,一片片树叶飘落下来,像一只只蝴蝶在空中飞舞。
我们来到了一个小池塘。我惊讶地看到那些小鱼儿在池塘里欢快地游来游去。有红色的、的、黑色的。它们时而游到这里,时而游到那里。我看见那些小鱼儿在水中嬉戏,好似正在玩游戏,一点儿也不觉得危险。
我们又来到了一个小亭子,我看着那一个又一个的小亭子,有的人在那里休息,有的人在小亭子里吃东西,有的人在那儿玩手机……一阵风吹过,小亭子就会发出“沙沙沙”的声音,好像在说:“这里真美,下一次,我还来看你们!”
我们继续前行,就来到了一个有一个小水池的地方。这个小水池里的水清澈见底,可以看到水底的沙石,在阳光照耀下闪闪发光,像一颗颗晶莹透亮的钻石。池中的荷花在水面上亭亭玉立地开放着,美丽极了。这时,一阵阵风吹过来,池里的荷花随风摇摆,就好像在欢快地舞蹈,又好像在和我们打招呼,好像在说:“你好啊,欢迎来到这里!”
我们来到了一条小船上,我坐在这个小船上,妈妈坐在船上,我坐在船上。这时,一只小鸟飞了过来,对我说:“我来教你钓鱼。”于是我就学着小鸟的样子,坐在船上,把鱼竿甩出去,就像鱼儿一样,在池塘里快活地游来游去。
我们来到岸上,这里一排排垂柳,在微风的吹拂下,轻轻地摆动,显示出优雅的姿态,这让我想到了一句诗:碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”。我们来到了一个亭子,这里是我们休息的地方。我在亭子里休息了一会儿,就去小亭子里玩起了,不一会儿就把爸妈逗得哈哈大笑。
我们在回家的路上,看到了那美丽的薰衣草庄园,心里想:“以后我要常来这儿游玩!”