有一天,在森林边,有一只神鸟,它的家里没有人,于是它就飞到了一条小溪边,看见许多人在玩耍,于是,它就飞了过去,想和他们打招呼。
突然,它听见有人叫它,于是它就飞过去看见了一只大鸟在空地上,就说:“我想和你一起玩,可以吗?”大鸟说:“可以啊!但是你的飞行技术怎么样?”
大鸟说:“好啊!但是你必须要把飞行技术练得好一点,你才能飞。”大鸟说完,就把飞行技术练好了,大鸟把一个人的背包拿了过来说:“我想和你一起比赛,我们先比赛,怎么样?”大鸟说:“好啊!”于是,大鸟就把飞行技术练得好了。
比赛开始了,大鸟一飞过去就被那条小溪给挡了,然后,它飞到小溪的另一边,它看见有一只大鸟,它就说:“我们一起比赛吧!”大鸟说:“好啊!”于是,大鸟把小溪的飞行技术练好了,然后,它们就开始玩了,大鸟说:“你的飞行技术怎么样?”大鸟说:“好啊!”然后,大鸟就飞到小溪那边,它们开始比赛了,大鸟飞了一会,就被那条大鸟给挡了,然后,它就被小溪挡了一会儿,它飞到大树上,大鸟就被那条大鸟给挡了,就说:“我的飞行技术怎么样?”大鸟就说:“好啊!”
然后,它们又玩了很长时间,最后,它们都玩累了,就回了鸟巢休息了。
就这样,它们就回了鸟巢休息。
就在这时,一只大鸟看到了小鸟的身边,就说:“你们都回去吧,我来帮你们,因为我的家是最最大的。”小鸟们听了大鸟的话,就说:“好啊!”大鸟就把小鸟们放走了。
于是,小明和小刚就高高兴兴的回去了,他们一走,小明和小刚就就回头看,他们看到小鸟们在飞,就说:“我们一起玩,好吗?”然后,一起玩了。
就在这时,小明和小刚回到了大鸟家,然后,就高高兴兴的回去了。