篇3
我的爸爸是一名,虽然他的工作不是很出色,但是他也是非常有责任心的。
记得有一次,在一个下着倾盆大雨,天空下着倾盆大雨的晚上,我们家停电了,我和爸爸都不敢回家,爸爸看我在楼梯上,爸爸就把他的雨衣给我穿,我穿上了之后,感觉暖烘烘的,但是,爸爸却把雨衣都给我穿上了,爸爸的这种精力,不值的我学习吗?我想,这不是很值得我学习的吗?
我还记得我在上xx年级的时候,那一次,我们的老师让我们写家庭作业,我们写完了之后,就去玩了,我一直玩到了第二天,妈妈来学校接我,爸爸来到教室后,爸爸把我接回了家,爸爸一进屋,把我叫了出来,我问爸爸在干什么呢,他笑着说,你在玩,爸爸的手机被我拿走了,我很奇怪,妈妈问我,你在干什么呢,我说我在玩手机,妈妈就给我把手机给我关上了,我就去学习做家庭作业了,我写完后,妈妈就让我吃饭,我吃完了饭,吃完了饭,就去看电视了,妈妈就去洗衣服了。我就去写作业了,一会,我就把作业给做完了,妈妈又去做其他的事,我就去玩了,不知不觉,就写完了作业,我们就去玩了,妈妈就让我写一篇作文,我就去看电视了,过了一会,妈妈就把我叫了出来,我就去写作文了,我写完了作文,就去看电视了,不知过了多久妈妈回来了,她看了我的作文以后,就对我说:“你怎么写的,这是不是在玩手机”,我就说:“妈妈,我写完了,就去看电视了”,妈妈说:“那你写完了就来玩,这样会很累的。”我就去看电视了,过了一会,我又来了,妈妈问我:“你作业做完了吗”我就说:“没有,”妈妈就把我说的话,给我说了,就这样,我就一个字一个字的写字去做作业了,写完以后,妈妈就问我,你作业做完了吗?”我就说作业做完了。妈妈就说:“那就去看电视吧。”
我现在知道了,这是一个非常有责任心的爸爸,我非常喜欢他。