我的家乡在东阳,东阳是个历史悠久的古城,也是东阳最古老的城市之一。
东阳有很多的名胜古迹。比如说:东昌陵、张家界……最著名的就是东阳市的东阳龙潭公园了,它是东阳市中心城区。我们一进门,就可以闻到阵阵的清香,原来那就是东阳的龙潭公园。东阳龙潭公园的景色真好啊!绿油油的柳树在微风的吹拂下,翩翩起舞,就像一个个少女在风中翩翩起舞。一阵微风吹过,柳枝就像一个个小姑娘在风中跳起了舞。
东阳的公园还有很多的景点,其中我最喜欢的就是东阳的石老人街。每当我看到石老人街的石刻,就想起石老人的雕塑。石老人街有很多很多的石刻,有的是古代女子独自一人走在街上,有的是古代老人的雕像。这些石雕有的大,有的小,有的大,有的小。每个雕刻的都很逼真,就像真的一样。
在我的家乡,东阳有很多美丽的景点,其中我最喜欢的就是东阳的石老人街了。石老人街是我国最古老的街,它是东阳市的市标,它是中国历史上最古老的街,也是我们东阳市最古老的街。东阳人街是全国最大的石老人街,因为每当春节,石老人街上的石雕就会开放,一到过年的时候,人山人海。有的人在街上买东西,有的人在街上买衣服,大家都忙着买自己喜欢的东西,还有的人在街上买鞭炮,鞭炮声响成一片,就像一首欢乐的交响乐。
东阳的景物真美呀!我真想变成一个画家,把东阳的景色画下来,让我们东阳的人都来看一看吧!