法律是人们日常生活中必不可少的东西,法律是人们身体健康的保障。法律就像一位良师益友,让我受益匪浅。
法律在我们的生活中无处不在,比如:公交车上的红绿灯、不认真听讲、随意走动等等。但有些人却不以为然,认为它只是小事,不值得我们去尊敬。
记得一次上学的路上,有一个青年男子在和他的同伴讲脏话。他的同伴看见了,也在一旁不时地指责他。这时,他的同伴回过头来对他说:“你干嘛了?”那个男子听了,立刻跑过来,气势汹汹地对那位青年男子说:“这样做,不但伤了他的心,而且还影响了你们这个家的正常生活。你还这样做,不仅影响了别人,还影响了我们的国家。你看,现在这样,还影响了国家的整体生活,你不觉得羞耻吗?”那个青年男子听了,不但没有责怪他,还语重心长地说道:“对不起,我的好朋友。你不该这样讲脏话,我也不想再伤害你的同伴。”说完,便转身要走。那个青年男子却不以为然地对那个青年男子说:“你的朋友就是你,你不该这样做,你应该去告诉老师。”那个青年男子说:“那个人,是我的朋友,不是我的朋友。”那个青年男子听后,惭愧地低下了头。青年男子看到这一幕,便对那个青年男子说:“对不起,我不应该这样讲脏话,我应该去告诉老师,让老师知道你不该这样做。”这一席话,让那个青年男子惭愧不已。从此,青年男子和那个青年男子成了形影不离的好朋友。
法律是我们生活中必不可少的东西,它时刻为我们保驾护航,让我们的生活变得更加美好。