文书写作(优秀范文)
《史记》是古代中国古代文学史上最伟大的著作,是历史上最著名的文学家、学者的杰作。在古代,有许许多多的人文景点、名胜古迹,如:北京颐和园、长城故宫、颐和园等;也有许许多多的名胜古迹等。今天我和爸爸来到了著名的旅游景点——北京故宫。
来到故宫,映入眼帘的是一个金碧辉煌的宫殿,宫殿正中有一尊巨大的佛像。它是用黄金做成。这尊佛像高5.7米,宽3.4米,头戴蓝色大帽,耳朵上戴一顶红色大帽子,脚上穿一双黑白配黑色皮大鞋,手臂粗大而结实,手臂粗大,膝盖下放着一个大石榴,像是在说:“欢迎下次光临”。
我们继续往前走,只见故宫的中间,有一条金碧辉煌的城门,城里面有一个大厅,我想起故宫是皇帝的御花园,我想了想,说:“皇帝应该是宫中有金碧辉煌,气势磅薄,所以就是皇帝的皇宫,皇宫的后面,是御花园,我想到了故宫后面的这里。”说着我们便走向故宫的后面,只见宫中有一个大门,我想:“皇帝应该是皇上的御花园,我想,“皇帝应该是皇帝的御花园吧”!走了一段路后,我又看见了一个大门,上面写着“中和殿”三个大字。再走进大殿后面的两侧,就是大厅了,里面陈列着许多精美的器械:有古代劳动的器具,有古代皇帝的衣服,有古代劳动的工具,还有古代劳动的劳动成果。
参观完故宫,我觉得故宫真是古代的大宫殿,我以后也要来玩。