文书写作(优秀范文)
国文书写作是我国古代历史上的重大成就。我国古典文学是中华民族最重要的文学学科之一,在文学学科中占据重要地位。
古代的历史文学家苏轼曾在他的《过秦时期十二篇》中这样写道:“古之成大业,必有大将风范。”这里的成就和名声远远大于成就,而在我国古代的文学家,成名之路上,也不免会遇到许多挫折和失败。
在我国古代的文学学家苏轼,苏轼曾是我国最重要的文学学家之一,他曾经被贬为南北朝的大文豪,但他却没有因为他没有成名而自暴自弃,而是一心一意地投入到文学创作中,在他的文章中,不时有人会问:“苏轼,你怎么会这样呢?”而苏轼却是笑着回答说:“我不是因为成绩优秀,也不是因为成绩好才去追求文学创作。但你可别忘了我,你的成名之路并不是靠你自己一己之力才可以完成的,我是为了你自己的前程,希望你不会因为你的成就而自暴自弃。”苏轼的这种坚持不懈,持续不断的精神深深地印在了我的脑海里。
我国古代的文学家,苏轼也是一位伟大的文学家,他的一生都以一篇篇的优秀文章向我们讲述他的一生。而现在的我们,也是一个个“小大人”,我们要学习苏轼的坚持不懈,勇攀人生的高峰。
“大海捞针”这篇文章告诉人们:“只有坚持不懈,才能成功。”
“我的未来不是梦。”这两句让我想到的就是我们的成长过程,只有坚持不懈,才能取得成功和成功。