拼搏的作文(优秀范文)
篇30
“拼搏”一词,在中国的文坛上,可谓是无人不知,无人不晓呀!可是,谁又会注意到,在我们的身边,又有一群人,在为自己的目标而奋斗呢?
我们这个大千世界的中华儿女,就算你有多大,可是,你却不懂得拼搏。
有一首诗这样写道:“不经历风雨,怎能见彩虹,没有人能随随便便成功,不拼搏,你将会一事无成!”的确,在我们的生活中,拼搏是一件极为平常的事,可是,你想过拼搏吗,当你遇到了困难,你就该怎么办,如果你放弃了,那么,你只能在一旁看着你的爸爸妈妈,你的家长,他们会对你说:“你怎么这么不认真啊,连一点小小的困难都不能克服,你就是不会成功,你怎么会成功呀!”
有一位诗人这样说过:“我们是为自己而活。”的确,人生,不就是拼搏吗,拼搏过后,又怎么会一事无成呢,我们为什么不能拼搏,不拼搏呢?
有一个真理,说:拼搏是为自己而活。
我们要为自己的目标,而活,我们要为自己而活,这样,我们才会活的更好,我们才会更好的活,更精彩,我们才会更加快乐。