拼搏的作文(优秀范文)
人生中会有很多次的考试,但是,在我看来,只要拼搏就会获得一个好的成绩。
记得在xx年级时,我参加了学校组织的英语演讲比赛。
我是个爱哭鬼,在老师的教导之下,我的口语表达能力还是一般般。老师和妈妈的教导总是在我的耳边回荡着。
在一次演讲中,我发现我的词句不够准确,在老师的眼中,我是个“傻瓜”。
那次比赛,我是失败的!
老师说,如果在台上没有勇气,在众目睽睽之下没有拼搏的精神,那是不可想象的!
我心想,如果在台上没有拼搏的精神,在众目睽睽之下,不会成功吧?
回到家后,我就向妈妈说:“妈妈,我的英语口语表达能力没有提高啊!”
妈妈说:“不要泄气,一次只有两次机会机会的机会。”
我听了妈妈的话,心情平平淡淡。
妈妈说:“那我给你说说你在台上是怎么拼搏的吧!”
妈妈说:“你在台上是为你自己拼搏,是为我们中间增添了一分光彩,这就足够了……”
妈妈说得没完没了,我也没有了信心,但是我知道,我不可以泄气,我一定要坚持到底!
我开始拼搏了,不知道是不是我的脑子里有了想法,我的脑子里浮现出了那句话,我在台上的时候是为我的英语口语打好了一个基础,在台上的时候是为了我自己拼搏的。我的脑子里又浮现出了那句话,在台下面,我是为自己拼搏,是为我们中间增添了一分光彩,这就够了,这就够了,在台下面,我是为我们中间增添了一分光彩的!!!!!!!!!!!!!”
我听了妈妈说的话,心里有一个念头,我的英语口语表达能力还是一般般,我在老师的教导之下,在同学们的眼中,就是一般般,可是在我心里,我是个傻瓜。!我在台上面对大家的眼神,是为我们中间增加了一分光彩的!!!!我的脑子里又浮现出了那句话,在中间,我是为你们中间增添了一分光彩的!!!!!我在台上面对大家的眼神,是为我中间增添了一分光彩的!!我在台下面对大家的目光都是为我中间增加了一分光彩!!!!
成功来自拼搏,在这成功的背后,总是有一段艰辛的拼搏。成功来自拼搏,拼搏,再拼搏,这才是一个真正的成功!!
在我的生活中,有许多事情让我懂得,拼搏是必不可少的,而成功的道理更是让我受益匪浅!!