记忆中的那一抹微笑作文(通用范文)
每一个人的心中必定都会有一抹难忘的微笑,那是一个难忘的微笑,一个亲切的微笑……那一抹微笑,令人心醉。
那是一次考试,在期末考试前一天,我们班同学正在复习,我心想着:这次考试会不会是一个大晴天啊,考得怎么样,这么差啊!心想:如果考砸了怎会对得起家长呢,这么简单的题目我却做错了,真是丢人丢到家里了。
考试
我们班同学的心情都非常糟糕,有的同学在心里暗暗埋怨:这次考试,我考砸了,就差得这点分了;还有的同学愁眉苦脸,不敢看一眼老师和同学们,生怕被他们笑话,还有的同学还在发抖,心想:考砸了,就差一点点了吧。
这时,我们班同学看到了,都很难过,这时我们班同学走了过来,对我说:“你怎么了?这次考试不理想啊,没有考好就想着玩,我们都是同学,都是同龄人,你为什么要埋怨我们,难道不能和我们一起玩吗?”
这时,有的同学说:“没关系,没关系的,这次没考好,只有下次努力,下次考好就行了。”
这时,有的同学说:“那你就好好考吧,下次努力,我们还是好朋友呢!”
这时,同学们都很难过,有的同学说:“下次努力,我们一定考好!”
这时,我想起了妈妈常说的一句话:做人要讲诚信,不能说谎,要讲信用,要守信用,诚实是最重要的。
那一刻,我明白了:诚信是最重要的,也是最重要的,我们要讲诚信,要守信用,不能说谎,要做一个守信用的人!