我不曾为他人做出一点点的付出;我不曾为他人做出一点点的奉献;我不曾为他人付出的一点点的回报……
那是一次数学期末考试。我怀着一颗紧张的心坐在座位上,手中的笔不停地在试题上滑动。突然间,一道道题目映入眼帘:“75分”,“75分”,这些话都在嘲笑我吗?我的心情一下子跌到了谷底。我的脑袋一片昏暗,无法思考,只是在心里祈祷:“千万别让我的成绩出现在我的头上!”
时钟滴答滴答,仿佛在催促我快快把卷子上的内容做完。我一边做,一边在心中不停地抱怨着:“怎么这么慢,真不该出错呀!”可是,我越是做得慢,心就越是烦躁。
“叮咚”,一声清脆的铃声响起了。同学们一窝蜂似的跑了出去。只见一个同学一边在桌上写着答案,一边埋头苦干。看着同学们埋头苦干,我不由得也加快了速度,想快点做完。这时,一道难题映入我的眼帘。这道题的做法简单,我却一不小心就把这个题目写错了。我想:我一定要做出来。
我把这样的想法告诉了同桌:“老师让我们回答这一题。”同桌却不以为然,一声不响地把答案交上来,说:“你这样不行,你看这道题怎样做?”我心想:“这道题我怎样才能把这个题目给做完呀!”可一抬头,却发现同桌正在用笔在纸上写着什么……我的心又提了起来。我的脸红了,我的手也不由自主地抖了起来。“老师,这么简单的题目你都做错了,你怎样才能把这个题目给做错?”“你就不会了吗?这样就不会了吗?”我看看同桌,看看自己,又看看那道题目。这时候,同桌的脸上似乎有一抹微笑,我不禁惭愧起来。“我来告诉你吧:这道题的答案是75+60,这个问题我已经讲解过了,可你还写错了!”同桌的脸色突然转晴,说:“我这样的话,你就不能把这道题做对了吗?你看,这道数学题你就错了。”
同桌的话语,使我顿时觉得无地自容。我低着头,低着头,脸不由自主地红了起来。是啊,这些题目我都不会。我不应该嘲笑我的同桌啊!我要向她学习,向她学习。
从那以后,我每天上完补习班,放学后,都会拿着一张草稿纸,把这道题的答案重新做了一遍,这样,不是会做出一些小的错误吗?我也会向她一样,把这道数学题给做对了,让她在这张草稿纸上画出一条美丽的弧线。
从此以后,我再也没有让同桌这样嘲笑过我。她也不会嘲笑我,我也会向她学习,做一个真诚、坦荡的人。
在一次数学测验中,由于我的粗心大意,把一个数字写错了。我不敢告诉老师,因为老师知道我是不会告诉她的。但在这次数学测验中,我考砸了。
这次数学期末考试,我考砸了。