那年的冬天,雪花飘落在窗户上,我却不知道为何,我感到一丝寒意,不经意看见了她,她的嘴角上的微笑,是那么灿烂,那么美。
那是xx年的冬天,我独自走在放学回家的路上,那雪花纷纷扬扬,落在她头上,落在她眉梢上,落在她的手上,落在……她的身体在慢慢地变成白色……她的心是如此的美丽。
那天,我独自走在回家的路上,一个女孩子走在她的路上,她身上穿着一件粉色的上衣,脚上穿着一双白色的鞋,她抬头望着远处,嘴角上扬的弧度,好美。
我心中一阵欣喜,她不仅仅美在外表,更美在那一份纯真。
“妈妈,你怎么了?”我看向她,她看向了我,“没什么,就是一件白色的上衣。”说着,她把她的围巾摘下来,把围巾的一角拉长,“你看,这不是一套粉色的围巾吗?我买了给你织围巾。”
那天晚上,我躺在床,不经意间看见她的眼角上有一颗晶莹的泪珠,我的心中有着说不出的感激,一时间,不知所措,泪流满面,这是感动吗?不,是一份纯真的心。
那天晚自习后我去她家玩,我和她的家长聊了好长时间,她的妈妈来看她,她没有回答我,只是一向低着头,一直低着头,我不经意地看见她眼角的泪珠落下来了,她一向不爱说话,也不会笑,一向不喜欢和别人聊天。她也许是看见了我的不开心,便说:“妈妈没什么,只是一件粉色的衣服。”
我愣住了,她没有回答我,只是一向低着头,一直低着头。