记忆中的那一抹微笑作文(通用范文)
篇3
在我的印象中,母亲就像一朵盛开的玫瑰,而我就像玫瑰,不论是艳丽的还是不起眼的,都会有自卑的地方,可那一抹微笑的作用就是——鼓励。
那一次,在我上小学xx年级的时候,我们上完英语课后,我们班的同学们都回家玩了,只剩下我一个人在教室里,我一边看着同学们玩着游戏,一边玩着游戏。不知不觉中,我看见了一个同学,我看见了,就跑了过去,问:“你在干什么呀,我怎么看见你啦?”她说:“老师在上课,所以我就不和你一起玩了。”“什么,老师在上课,怎么办?”我说。“我可以和你一起玩游戏,你就跟我玩吧。”我说。我就开心的跟着她玩了起来。
玩了一节课后,我就去问她,你在家里玩吗?她点了点头。我就跟着她玩了一节课。
下课的时候,我去找她,可她却说:“我在玩游戏,所以你不要和我一块玩。”我就跟她说:“你玩吧。”可是没过多久,我就被她给叫走了。我一个人坐在教室里,一边哭,一边哭。我想起了她的微笑,想起了她的鼓励,我就开心的哭了起来。
我的眼泪不争气的流了下来,我看见了她那微笑的面孔,看见了她对我的鼓励。
这件事虽然过去了很久了,但在我的记忆中,她的微笑是最温暖的。她让我懂得了鼓励是最美丽的花儿。