当我们走在大街上,总是会看到那些身材魁梧的大叔们,他们在这里挥洒汗水,用自己一生的精力为我们的家园付出,他们用实际行动诠释着一个普通人的道德品质。
这些人不会因为某些原因而失去自己的生命,他们只是一线工人,用汗水和汗水,为我们的城市奉献自己,他们就是我身边的“雷锋”。
雷锋,一个普普通通的,却做出了不平凡的奉献。
他,有着一双黑宝石般的眼睛,一个高挺的鼻梁,嘴巴能说会道,是一位产,也是我学校的一名老师,在我的眼里,他是个好榜样。
记得有一次放学回家,我和妈妈在路上走着,不小心摔了一跤,我和妈妈都被撞倒在地,当时,我的脚被擦破了皮,鲜红的血流了下来,我痛苦地大声叫着,妈妈看见,急忙走过来,把我抱起来,送到了医院。
妈妈在医院打点滴,看见我,眼泪像断了线的珍珠,流下来,妈妈问我:”儿子,哪个医院的医生,能帮助你,”“妈妈,不行,我要自己去。”说完,妈妈便背起我,去找那位老爷爷,找到了那个爷爷,他看了看我,对我妈妈说:“我去给你倒水。”我妈妈一边背着我,一边给老爷爷倒水。
到了医院,我妈妈把我送进病房,然后,妈妈把我放到椅子上,拿出纸巾,帮我擦伤口,我看见了妈妈的手都被擦红了,而她还在一旁鼓励我,我心里感到很温暖,我知道,这不是一双普通的手,而是一把普通的伞。
妈妈为了我,为了那位素不相识的老爷爷,花费了自己的所有精力,我要向妈妈学习,在家做一个好孩子,长大后,我要报答妈妈给与我的一切。
在我心里,雷锋就是妈妈,雷锋就是这个普普通通的我,我要学习她,在家中做一个好孩子。
在我心里,雷锋就是妈妈,雷锋就是这个普普通通的我!
我心中的雷锋精神是:助人为乐。雷锋精神是:无论发生什么,都应该伸出温暖的援助之手。
在我的心中,雷锋精神也体现在了我的生活中,在一次寒冷的冬天,下的大雪很大,我和妈妈走在回家的路上,突然,我的脚下一滑,摔了一跤。妈妈看见,急忙跑过来,扶着我站起来,然后对我说:“没事吧,没事吧,来,我背你。”我看到妈妈的脸冻得通红,但是,妈妈却坚持背着我,把我背回家,我在路上感到非常的温暖,不一会儿就回家了,在妈妈背上,感到非常的温暖。
在一次寒冷的冬天,我们在街上散步,突然,我看到街道口的垃圾筒边,堆着一大堆垃圾,垃圾筒旁有很多臭水沟,里面的水很多,我和妈妈都快捂住鼻子了。我看到这里,心里想:这里真脏。这时,妈妈走过来对我说“没事,把垃圾捡起来,把这里弄干净了。