除夕的傍晚,我们吃完年夜饭,便围坐在电视机前观看春节联欢晚会。当新年的钟声敲响时,周围的鞭炮声也随之响起,照亮了外面漆黑的夜空。我们立刻捂住耳朵,但是这鞭炮声丝毫没有减弱人们观看晚会的兴趣。
随着新年的钟声敲响,烟花也在空中绽放。顿时,整个城市沸腾了,家家户户的烟花都在这一刻绽放着。
新年的钟声敲响时,我和爸爸一起来到了楼下,放烟花。烟花的种类真多啊!有冲天炮、冲天炮、火箭炮、摔炮、礼花。烟花是我最喜欢的了,爸爸说要我和他比个高低。我们来到楼顶,找了块空地,拿出事先准备好的“摔炮”,爸爸点燃了引线,它迅速跑得远远的。只听到“嘭”,烟花在空中爆开,有的像一朵菊花盛开,有的像萤火虫一样飞行,还有的像天女散花……真是五彩缤纷。爸爸点燃了引线,“嘭”,烟花像一朵朵美丽的菊花,有白色的、的、紫色的……真是美不胜收,我高兴得手舞足蹈。
放完烟花后,我们来到了楼顶。抬头仰望夜空,满天的烟花五彩缤纷,争奇斗艳,把除夕之夜点缀得绚丽多姿。有的像秋菊,花团锦簇,有的像流星,缓缓落下,有的像瀑布……真是“火树银花不夜天”啊!我和爸爸点燃了一个礼花弹,它喷出的火焰喷得高高的,直冲云宵。我和爸爸站在楼顶上欣赏夜空的美景,烟花有的像一朵盛开的菊花,有的像流星,划破夜空,有的像萤火虫,缓缓落下。
新年的钟声即将敲响,我们又将迎来崭新的xx年。