除夕夜里,我们全家都要聚在一起,一起吃年夜饭。今年爸爸妈妈要带着我和妹妹一起回老家。
到老家了,妈妈就带着我们去了我们小姨家,到了小姨家,我和妹妹就玩了起来,不一会儿,我就和妹妹都睡着了。我们都在睡觉,我一会儿看电视,一会儿玩牌,可是,我一会儿看电视,一会儿写作业,一会儿看电视。
过了一会儿,我和我妹妹都醒了,就在我们刚睡醒之后,我和妹妹又一起去玩了,我们都在家里看电视,而妹妹就在家里玩游戏。这时,我和妹妹都醒了,妈妈就对我们说:“这个除夕夜你们都不能睡觉,你们都要去玩,你们玩什么,都要自己去做,不然会害怕的。”
听了妈妈的话,我和妹妹就乖乖的去写作业,妈妈说:“这样才能做好,”我说:“这样就不害怕了,”
妈妈就把我和妹妹的作业给检查了一遍,我的作业就全做完了。
这个除夕夜可真快乐!