那是一位女孩在路边乞讨。她穿的破破烂烂,衣着破烂,瘦骨嶙骨,双手紧紧地捏着两个空空的钱包,一个是一个乞讨孩,一个是那位乞讨老妇人。
女孩的脸上写满了痛苦与悲伤,她的脸上挂着一丝不易察觉的泪水。“你看这个乞讨孩子!”她的妈妈说。女孩望了望那个乞讨老妇人,不由地皱起眉头,不再说话,她只是低头吃着面包,脸上挂着无助与悲伤。
女孩望着那个乞丐,眼泪不由自主地涌了出来,她一下子扑到了那个乞讨老妇人的怀里,大哭起来。她用手抹了抹眼泪,用力地擦去她脸上的泪水,可是泪水还是没有掉下来。
女孩望着那个乞讨老妇人,她想:她应该不会再乞讨了吧!她不想让妈妈知道。可是妈妈又不知道,她一定会失望的。
女孩又望了望那个乞丐,她的目光停留在了那个小女孩身上,她的脸上写满了无助与悲伤,她一下子扑倒了那个小女孩身上,她大哭起来。那个小女孩的脸上写满了痛苦,她的眼泪流了下来。她的妈妈看见了女孩这么痛苦,也赶紧跑过来,抱住了她,一个劲儿安慰女孩。
女孩的妈妈也被这个女孩感动了,抱起她,着女孩的脸,安慰她。
女孩望着那位老妇人,泪水不由自主地在眼眶里打转。
女孩望着乞讨老妇人,泪水不由自主地流了下来,她用自己的双手着那个乞讨老妇人的脸颊,用力地擦脸上的泪花,她的妈妈说:“孩子,你不哭了!你知道吗?你的妈妈在天堂的最后一天还会来看你吗?”
“不知道,我妈妈还等什么呢!”女孩眼泪说。
女孩的心情顿时晴空,她望着那位老妇人,脸上不禁露出了笑容。
女孩望着乞丐,不禁流下了眼泪,她想:妈一定不会来看她了,妈一定在天堂的最后一天来看他了吧!
女孩望着那位老妇人,想起自己的妈妈,她不禁流下了泪水,她的心里又多了一丝不愿,她想:她一定是一名乞丐,一位乞丐,一位乞丐,一位乞丐,一位乞丐!
女孩望着那位乞丐,想起了妈,她不愿让妈妈失望,她要用自己的行动来回报那位老妇人,她一定要用自己的行动回报那位乞讨老妇人。
女孩看了这个乞丐,眼泪又不由自主地流了下来。