家乡的风俗作文(优秀范文)
家乡是一个多民族的民族,有各民族的风俗习惯,我家乡的风俗习惯是春节的第一个节日。
过春节的时候,每户人家都要包饺子,每一家都会在门上贴对联,贴上新的对联,有的人家还在大门上贴上大大的春联,这样,一家人就会团团圆圆,幸福快乐,这时候,每户人家都要把旧的对联贴上新的对联,有的人家还在大门上贴上新的对联。我最喜欢的就是大门上的大福字,因为大门上贴的是福,所以我就更加喜欢这些福字了。
春节时,我最喜欢放花炮了,每次我和姐姐买一些烟花和爆竹,都会迫不及待的要把它放在家里,我把一个个的烟花,一个个的爆竹点上,一个个的烟花就会喷出美丽的火花,就像在天空中飞舞,我们玩的很高兴。
在过年期间,我们家里的人都会团聚在一起,一起说说笑笑,有时候,我也会和哥哥,姐姐,弟弟,弟弟去拜年,每次回来,我就会给他们两个一个红包,一个大的,还有一个大的。这时候,我就会看着他们玩,我很喜欢和他们玩。
在过年的时候,我们家里的长辈都会给我们压岁钱,我们也会把它拿出来给长辈们,因为,长辈们都很高兴。这时候,我们就会把钱放在口袋里,就去给长辈们拜年,每年我们都会得到两个压岁钱,我们都会把钱放在口袋里,就去给长辈们拜年,每次去拜年,我都会把钱放在口袋里。
在过年的时候,我和姐姐会玩很多有趣的游戏,我们会一起看电视,会一起去玩鞭炮,会一边看电视,还会一边吃零食。这时候,我们就会觉得很高兴,很快乐。
这就是我们家乡的风俗习惯,我们这就是我们家乡的春节习惯,怎么样,很有趣吧!