1、图书馆是一个图书馆。图书馆就是图书馆的主体,图书馆要为学生创造更为良好的教育读书环境。为此,我们图书馆在图书管理人员和工作人员的努力下,不负重托的辛勤努力,使图书馆成了“书库精神”的重要部室。
2、图书馆工作的质量要向高水平发展,不能仅仅满足于图书的正常分类,还应该有一定的文献检索和图书馆专业性相结合的方式。图书馆的工作是一个系统性工程,需要我们每个馆员的积极主动。因此,我们图书馆的每一位成员应当时刻树立正确的世界观、人生观、价值观。只有在工作中勤于学习,才能在平凡的工作岗位中做出不平凡的业绩。只有这样,才能使自己在平凡的岗位上做出不平凡的成绩。