学习图文,是一项重要的工作,在工程技术人员的指导下,由技术人员对图纸的绘制要求及施工要求进行和评估。
图文是指对图纸进行施工的全过程的图形式、工艺、设计、施工方法以及施工过程中的重要文字记录。图纸的内容多为施工技术文件、工程施工图纸及工程变更等方面。
图文是工程建筑的一个重要形象体,其形象体就是建筑设计的精华部分,它直接影响到建筑的实物形态、结构、层数等。图文一般都是用工程语言来表现的。
图文不仅可以提高建筑的视觉感观,还可以陶冶人的情操,使人的情操得到陶冶。如果一个人不注意了解图文,就会导致他们不能对现场的实际情况十分了解,不能很好运用所学的技术来帮助设计。
通过这次的学习我了解很多图文,如建筑图、建筑图、建筑施工图、施工组织设计、建筑施工技术、建筑施工监理规划、建筑施工安全管理等等,使我受益匪浅,让我对图纸有了更加深入的理解,也让我学到了许多的工程设计知识,了解了图纸中所包含的内容。