有一种力量,它能使人勇往直前,不怕困难的人们,在任何困难前能够坚守心中的信念。这种力量就叫——坚持。
记得在一个寒风刺骨的冬天,北风呼呼地刮着,北风像刀子一样刮到脸上生疼生疼的,像刀子扎进皮肤一样痛苦。我在学校的操场上跑步,因为我的跑道很长,所以要跑很长一段路。可是,这样走下去就像是走在一条不归路上一样,要是放弃,就会失去了很多的朋友。
这时,我看见了一个大哥哥,他正在艰难地迈动步伐,一步,两步……我想他一定要坚持下去,于是,我就鼓足了勇气,一下子冲到了他身边。
我的心砰砰直跳,心想,要是我放弃了,会是什么样子呢!但是,我又想,这个大哥哥一定会坚持到底的,他要坚持下去,因为我也是个人生的勇者,要有这种坚持不懈的精神。于是,我鼓足了勇气,开始跑了起来,这时,我的手心都开始冒汗了,我感觉我的心都要蹦出来了。我跑着跑着,就不知道跑在哪儿了,脚上的步伐越来越重,就像灌了铅一样,走都走不动了。
这时,我看见了一个小妹妹,她也是跑到了我的跟前,她也是一步一步地走着,但她并没有停下来,她一直在向前跑,跑到终点,她还是不知道,我已经到终点了,她还没有到达终点,她已经走到终点了,她还坚持不住,一直到终点,她的脚都被冰雪磨破了,这时,我才知道她是多么的坚持到了最后一步!这种坚持不懈的精神是多么值得我们学习呀!我们要学习这种坚持不懈的精神。
在这次跑步中,不管遇到什么困难都不能放弃,只有坚持跑下去,才能获得成功。