生活是什么?生活中的一件小事也许会使你感到快乐,也许会使你感到幸福,但是,生活中的一件小事,也许会使你终身受益一生。我的生活也是这样。
有一次,妈妈和我一起坐车去学画画,车上很拥挤,我和妈妈好不容易上了车,车上的人很多,我的心情非常的沉重,这是,一位大叔叔看了看我,对我说:“小伙子,你怎么这么无助啊?”我说:“我没有座位,只能靠我们自己了。”他对我说:“小朋友,你坐吧!”我的脸一下子红了,这是,我的心情立即平静了下来,于是我对妈妈说:“这么多人,你就别坐了,快点让位。”“没事,快点。”妈妈的手里还提着一个红色的包,这是,那位大叔叔说:“小朋友,你坐吧!”“谢谢了,再见。”“再见”“再见。”这时,这位大叔叔又开始说:“小朋友,你真懂礼貌。”那位大叔叔说:“这是我们应该做到的事。”
还有一次,我和爸爸在车上,突然下起了雨,我们没带雨伞,只能淋着雨去学校。在走的路上,我看到一位老奶奶,她的衣服都湿透了,这时,一位大叔叔看到我们,就立刻跑了过来,说:“小朋友,你怎么没带雨伞呢?”我说:“我不想淋着雨去学校。”大叔叔说:“你怎么知道我们没带雨伞呀?”大叔叔说:“你是小学生,应该把雨伞借给老奶奶。”
这位大叔叔不愧是我们的榜样,我要学习他这种拾金不昧的品质。