“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”今天,我们来到了乡村,欣赏一幅迷人的乡村生活画卷。
走在乡间的羊肠小道上,一阵淡淡的清香扑鼻而来,原来,这是从我家门前的桂花树传来来的,桂花树上的桂花开了,一朵紧挨着一朵,一串一串的,一簇挨着一簇,一丛一丛,一簇紧挨着一簇,在微风轻轻地摇着脑袋,好像是在欢迎我们的到来呢!
一阵微风吹来,一股沁人心脾的清香扑鼻而来,我们赶快跑到桂花树下,一朵朵桂花像一粒粒金的小星星落入我的手心,我忍不住用手摸了摸桂花,软软的,很舒服,它有的像小孩的脑袋,圆圆的,有的像小鸡的嘴,真是可爱极了!
一朵又一朵的桂花落在我的头上,身上,衣服上,鞋子上,甚至还有脸上。我们继续向前走,一片片金灿灿的花瓣像金色的小蝴蝶在空中飞舞,我不由得想起了唐朝著名诗人李商隐写的《桂花雨》:“桂子花开,十里飘香。”
我们继续向前走,走着走着,一阵清香扑鼻而来,原来,这是那儿的桂花开了,我们赶快走到桂花树下,桂花的香味更是沁人心脾,我忍不住用手去摘,桂花的颜色更是五彩斑斓,有黄的、有白的、有紫的,真是数不胜数,桂花的颜色有很多:有,有绿色,有白色,有金黄。
“叮铃铃,叮铃铃”上课铃声再次响起,在这乡村的生活真是多姿多彩,真是太好了,我爱乡村的生活!