那一次,我哭了。
那是一个寒冷而又无情的夜晚,我独自走在回家的路上。寒风呼啸,我的心不禁揪了起来,心想:今天晚上又要遭受一场“暴风雨”了!这时我的脑海中突然冒出了一个念头:回家!可是,回家又有什么用呢?如果回去的话,父母肯定会骂我的,那样,我就不会再被父母训了!想到这儿,我就想:“反正回家的时候,父母一定很生气,那样,我就不会被父母训了,我就可以回家了!”
我正要回家的时候,却发现,我已经回家了。我心中不停地念叨着,这下可怎么办呀!要不然,回去,父母肯定要骂我的。
回到家,我一进房间,便看见了妈妈在看电视,我想:妈妈肯定会骂我的,可是,妈妈不但没有责骂我,反而说:“回去,把这些事情都过了就好了,以后不要再犯类似的错误了!”
我知道了,以后不管做什么事,不要一定要认真,如果马虎,就一定做不好,要做一个对国家有用的人!