我在成长的道路上遇到了许多挫折,有些人说,挫折是一块石头,你只要勇敢地去面对它,就一定能成功;有些人说,挫折是人生的绊脚石……但我要说,挫折是一块石头,一块成功的绊脚石。
那是一个暑假里的晚上,我做完作业,在家看电视,看着看着我就进入了入睡的境界,我突然发现电视的屏幕上有一个小朋友在骑自行车。他骑得很快,我看他骑得很好,就决定要学会骑自行车,但我又有点担心他摔伤了,于是我就对妈妈说:“妈妈,我想学骑自行车。”妈妈说:“不要着急,你先看一下电视,我教你。”我看妈妈在给我指点,我一下子就坐了上去,我就开始学起来,我先把脚一蹬,一个脚踏板就学会了,我又把脚一蹬,一个脚踏板就学会了,我又开始学了,我又一下一下地骑,我骑的越来越好了,妈妈说:“你学会骑车了,我就奖励你一根棒棒糖。”说完我就开心的笑了,这一天,我学会了骑自行车,我非常高兴,也懂得了一些道理,妈妈说:“你长大了,会骑自行车了,以后你就可以骑了,我说:“我以后再也不骑自行车了,我一定会学会骑自行车。”