今天,我和同学们玩“有趣的翻绳”游戏。
老师先拿出一根绳子,把绳子拉到空地,然后一个小朋友把绳子往下压一点,然后再慢慢地往上爬,我们都很紧张,心都提到了嗓子眼儿,老师开始给我们做示范了,他先把绳子往下压,然后往上拉,绳子就往下掉。我们都很害怕,老师说要想把绳子往上拉,只能靠脚蹬,我们这时的心都提到了嗓子眼儿儿,老师一声令下,我们就往上爬,老师一声令下,我们就往下跳。
我们一个个像小猴子一样跳起来,一会儿往上,一会儿往下,老师也很害怕,我们一个个都像小老虎一样往上爬,最后老师把绳子往后拉一点,绳子往后掉,老师说要往后拉,我们又往上爬。
我们一个个都往上跳,最后老师还给我们做了示范动作,老师先是一个大概有xx岁的小男孩,他先往后退了几步,接着他往前一跳,再往后一跳,绳子落在他头上了,他就往前走,这样来来了好几次,终于到了终点,我们都很高兴,我们就一个个跳,老师又给我们说:“要想把绳子翻转一圈,你们就把绳子放在地上,这样绳子会翻一下,”老师说完之后我们就一个一个地做着,最后老师还让我们回去玩了一个小游戏。
我们回到了教室,老师又给我们说了游戏规则,我们又做了一个小游戏,这样我们就可以把绳子翻转一圈,然后把线拉直,最后我们就把绳子翻转一圈,这样我们就能把绳子翻转一圈,就可以把绳子翻转一圈,就这样我们的小朋友也可以轮流上来玩了,老师说:“你们要想玩,就把绳子翻过来,然后往上跳的时候,要往下看,脚一点点往下跳,这样就可以了。”我们都照着老师的样子做了,果然我们都成功了,我们就这样一直玩到了第六节,我们就一起玩,老师还教我们怎么做,老师说完游戏规则后,我们就一起玩了,老师说这个游戏的规则是要我们先往下跳,然后再往上跳的时候要把绳子翻过来,这样绳子就可以翻转一下了,我们就这样一直玩,到了最后我们就玩完了。老师让我们回到教室,我们玩的很开心,老师还给我们讲了一个笑话,这个笑话讲的是,有一个人在山上采花,突然有一个人从树上掉了下来,结果他的胳膊被砸断了,结果他的胳膊受伤了,结果他的胳膊受伤了。
老师说我们都很害怕。