我帮妈妈做家务作文(精选范文)
今天我们家来了一位“小客人”——一位妈妈。我刚刚写完作业,就开始帮妈妈做起了家务事。
妈妈坐在沙发上看电视,我也在旁边帮妈妈做家务事。我先洗抹布,然后把抹布洗干净,再拿起抹布开始擦。我一边擦一边唱着歌:“洗涮刷,洗涮刷……”擦着擦着,突然发现抹布上有许多小水珠,就用手一擦,原来水珠是没有滴进沙发底下,而是把抹布放到桌子下面。妈妈看着我的样子,笑着说:“抹布在水里是洗不掉的。你用手去擦干净了,它就像是在跳舞似的。”我听了,照着妈妈的样子做了,果然很快就擦完了。
擦桌子也有诀窍。妈妈平时擦地很轻松,可是在擦桌子时却很吃力。我想:如果我平时多帮妈妈擦擦桌子,妈妈就不累了。于是,我就认真地帮妈妈洗起了抹布,一会儿功夫,就把桌子擦得干干净净的。
擦完了,我就帮妈妈洗碗。我学着妈妈擦地的样子,先把碗筷放进水池里洗干净,然后用清水冲一遍。这样碗筷就洗好了,我就把它们都洗好了。
妈妈看着干干净净的碗筷,高兴地直夸我:“你真是一个爱帮妈妈的好孩子。”