我帮妈妈做家务作文(精选范文)
有一次,妈妈正在忙碌地拖地,我心想:“我帮妈妈做点家务吧,妈妈平时就应该很辛苦地劳动了,我还是帮妈妈做家务吧!”我先从客厅开始,把妈妈的房间拖得一尘不染,再把妈妈的房间里的垃圾也打扫干净,然后把地板拖干净,这时,我已经是满头大汗了。
妈妈看见地板拖干净以后,就高兴地说:“女儿长大了,真能干。”我听了妈妈的话,心想:妈妈一定会夸我的。于是,我又开始了我的拖地之旅。我先把拖布放进水桶里,然后,开始认真地拖地了。我拖的地干干净净,一尘不染。地板上的灰尘全都被我扫光了,就连一丝蛛丝没有了,我感觉到这样拖地真是太不简单了。妈妈夸我说:“你真能干。”这时,我的心里美滋滋的,像吃了蜜一样甜。
接下来是客厅了,客厅的地板上一点灰尘都没有,我拖的地板又光又亮,妈妈夸奖了我很高兴。我心里美滋滋的。
然后,我又开始了我的大扫除。我先是扫地,扫了几下,我就累得坐在沙发上。妈妈走过来,说:“没关系,只要你坚持,就会成功的。”我听了这句话,又有了信心。接着,我又把桌子上的垃圾全部扫得干干净净,一尘不染。接着,又扫了客厅。妈妈也夸奖了我,夸我说:“这次的家务活真能干。”
最后,我又拖了我的房间。虽然累得我气喘吁吁,但是,我感觉到妈妈夸奖了我。
经过这次大扫除,我体会到做妈妈真的很不容易,以后我一定多做一些家务活来减轻妈妈的累。