我帮妈妈做家务作文(精选范文)
每当我看到妈妈做家务劳累的样子,我心里很不是滋味,今天是三八妇女节,我决定帮妈妈做一些家务事。
说干就干,我首先拿起一块抹布洗了洗拖布,然后开始擦桌子、门、窗、桌子,我先打了一盆水,然后又开始擦地,擦完后,就开始擦玻璃了,我先用抹布把玻璃擦干净了,然后又把抹布用水洗干净,把玻璃擦干就ok了。接下来,就是拖地了,我拿起拖布一下一下地拖了起来,把地拖的干干净净的,我把拖布洗干净后,开始拖地了,拖布拖地可不是一件容易的事,拖地时有许多灰尘,我把它们都拖完后就开始拖了,拖完后,又开始拖客厅,我拖客厅拖客厅拖了拖沙发底下,把沙发拖完后,又拖了拖客厅里拖了拖客厅拖了。
我拖完了,就开始拖客厅了,客厅里有一些灰尘,拖完客厅后,我把拖布拿回来,开始拖地了,拖着拖着,我感觉越来越累,腰酸背痛,就不想去做了,可是看着干干净净的家,我又拖了一遍,心想:“我终于做出来了,我拖完地了。”
我看着干干净净的家,心里比吃了蜜还甜。
今天,我真的好累!
今天是三八妇女节,我准备要帮妈妈洗碗。
说干就干,我拿着碗筷,走进厨房,先打开水龙头,把碗筷冲一冲,然后拿着抹布,把碗筷放进去。我拿起一个碗,放上洗洁精,用抹布使劲地擦,可是擦了很久还是有泡沫掉下来,这时,我想:我不能放弃,我一定要做到。我又拿起另外一个碗,用清水清洗一下,把它洗干净后又重新洗了一遍。
接下来就是刷碗了,我拿起一个碗,开始刷,刷了许久,我的手都酸酸的,我一直想:这么多碗,我才刷了几个就累了,妈妈平时上班,还要做这么多家务,我今天可要多做点儿,减肥减肥。我一定要坚持到底,一定要把碗刷好!可是,我刚拿起刷子,一个个白白的泡沫就像调皮的孩子,从我的手上溜走了。我只好用手把它们搓干净,再拿起来,再用清水冲一下,这样反复两次,终于把这些白白的泡沫冲走了。
我拿起碗,用清洁球擦了擦,再用清水冲洗了一下,碗很快就干干净净了。我把所有的碗筷一个个地擦干净,放进消毒柜,消毒了一下,最后把它们一个个地整理了一下后,一排排地放好。
这时,妈妈进来了,看见碗筷,说:“这些碗筷,真干净。”我不好意思地笑了。
今天,妈妈夸我是个能干的小女孩,我心里美滋滋地。我决定以后要做一个懂事、孝顺的孩子。