“道德花,花朵香;道德花,花海香。”在一阵阵欢快的歌声中,道德花开了,在大家的欢呼声中,道德花开了。
在我的身边有着许许多多这样的事情,我就讲几件吧!
记得那是一个阳光明媚的下午,我和爸爸在小区里玩儿,爸爸在一旁说话,我在一旁玩耍,突然,爸爸看了看我,然后说:“我给你买一个玩具,”我听了,马上跑过去,把爸爸拉到了一个大草莓园,爸爸一进来,就看着我,爸爸一会儿给我吃,一会儿给我喝水,我看着爸爸的动作,爸爸也在一边看着,我也在一边给爸爸喝水。爸爸看到我给爸爸喝水,爸爸看到我给爸爸喝水,爸爸就高兴的笑了……
过了一会儿,爸爸说:“我带你去一个好地方。”我听了爸爸的话,一下子就跳下来了,爸爸带我来到了一个好地方,那里面有一个大池塘,池塘边有许多人在钓鱼,爸爸说:“我们去钓鱼吧!”我听了,马上就跑了过去,我坐在一棵大树,一边看爸爸钓鱼,钓了一会儿,一条鱼上钩了,爸爸说:“我去钓鱼,钓了一会儿我就回来,爸爸说:“我们去钓鱼吧。”我一听,爸爸这样说,就去钓了,爸爸钓了一会儿,就走了,我和爸爸又去钓鱼,我一看到鱼,就马上跑过去,爸爸钓了一会儿,我就跑回来,爸爸又说:“我们去钓鱼吧!”我说:“好吧!”我和爸爸去了一个好地方,那里面有一个小亭子,我和爸爸坐在一起,我坐在一边看爸爸钓鱼,我一会儿看那里,一会儿看那边,爸爸钓了一会儿,就回去了,我和爸爸回来了,爸爸说:“我们去吧!”我们说:“好。”爸爸就走了。我和爸爸走了一会儿,就回去了。
这就是道德花香,这件事,让我明白了,要做一个有道德的人,这样,我们的社会会更加美好。
道德花香作文1
“人无信则不立”这个道理人人都懂,但有些人却不讲信用,不守信用,最后导致自己的人生受到了挫折与打击。
在生活中,有很多人,他们的诚信就像一缕阳光,照着我们的心田,让我们感到温暖;如果我们不守诚信,我们的人生就如同一只迷失方向的小船,找不到前进的方向;如果我们不守信用,我们的人生就像一个不能呼吸的空气,无法呼吸……