我喜欢花,但我最喜欢的花,不是花,而是花。
我爱菊花,但我更爱菊花。
菊花的形状千奇百怪,千姿百态。有的像一朵朵的小花;有的像一朵朵红红的小花;还有的像一个个小绒球,看着看着,我仿佛就是一朵小棉花,穿着雪白的衣裳,站在阳光里,一阵风吹来,我就翩翩起舞。不过我最喜欢的还是秋天的菊花,那一朵朵菊花在秋风里频频点头,仿佛在说:“我要和你比美。”
菊花有的才展开两三片花瓣,有的花瓣全都绽开了,露出黄黄的花蕊。有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的。
菊花的颜色更是奇形怪状。你看看,有的菊花是的,有的是白色的,有的是紫色的……真是五彩缤纷。
菊花的样子还很多种,有些花是半开的,有些是半枯的,还有些是开了的。菊花的香气还可以做成香包呢。
菊花可以做成香料。
我喜欢菊花,不仅因为它那么香,还有它那顽强的性格,我爱菊花,更重要的是它那种不屈不挠的斗志,让我明白了:做任何事情只要坚持不懈,才会成功。