我们生活中总有一种花,它在风雨中绽放,在阳光下盛放,在黑夜中发出灿烂的光芒,但它却没有玫瑰花的高贵,没有牡丹的富丽堂皇,没有菊花的傲立霜雪。但它在我心中的地位却很高,它不会因为自己的美丽而骄傲,也不会为自己的不足而自卑,它只会在默默地,默默地散发着芳香,它就是——菊花。
每当我看菊花,我就会想起它不畏严寒,迎来了新春的第一缕阳光。
我家门口有几棵大树,树上的叶子就像一把把小扇子,扇走了夏天的炎热。
秋天到了,树叶纷纷飘落下来,像是给大地母亲披上了一件美丽的大衣,它的花儿也凋零了,但它还是傲然地挺立着,像是守护着这片土地。
冬天,寒风吹过,大树就像一个个战士,守护着大地,让它不受到一丝伤害。
它在寒风中坚持着,默默地为人们奉献着,它的精神值得我们学习。
这就是我爱的菊花,它不畏严寒,在风雨中盛开着,为大家奉献了它的芳香。