家庭琐事作文(精选范文)
今天,是我们的小年,爸爸妈妈都去上班了。我一个人在家,心情很是无聊。
我在客厅看电视,突然,我的眼睛停住了,一个电视机正在播放一个节目,节目的名字叫做《家庭琐事》,我看得津津有味,连妈妈的声音都没有听见。我的眼睛开始发亮,一会儿功夫,爸爸妈妈就回来了,看见我在看电视,都哈哈大笑,我的脸一下子红了起来,我心里想:“完了,我又要挨打了。”
我把这个好消息告诉了爸爸妈妈,爸爸妈妈也笑了。妈妈说:“我们小时候,每次去外婆家都要带上几个小孩子,这些都是在家里玩耍,有时还要做家务。你还小,怎么会做家务呢?”我说:“妈妈,我不会做家务,您就别管我了。我自己可以做,您放心。”妈妈不但没有生气,还对着电视机对着电视机笑了。
爸爸回来后,看见电视机里正在播出小孩子的笑脸,他说:“我的乖儿子长大了,会帮我妈妈做家务事了,以后要多帮妈妈做一些家务,不再惹妈妈生气了。”我听后,心里乐开了花,原来做家务真不容易啊!