家庭琐事作文(精选范文)
家,是每个人最熟悉的词汇,也是最温暖的地方,家庭琐事,其实,就好像一杯茶,细细咀嚼,才能有味道,才能让人回味。
我有一个幸福的三口之家,这个家庭里有爱我的爸爸,有关心我的妈妈,还有关心我,呵护我的爷爷,奶奶,还有疼爱我的姐姐,还有一个我,是一个小调皮包,在家里是老大,在学校是“老二”,我是一个大懒虫,每天睡觉前都要问问自己的作业有多少,在家里是一个小皇帝,什么事都要问问妈妈,我也是一个调皮,爱捣蛋的小姑娘,我的妈妈是一个“唠叨大王”,每天都说我是她的唠叨大王,每天早晨我还没起床,妈妈就开始“大王”了:“快起床,要迟到了,上学要迟到了。”这些话,我听得耳朵都起茧了,不过还好,妈妈没有吵我,我还是慢慢的起来,不然我会迟到,我还是一个小懒虫,每天都是被妈妈的唠叨声吵醒,可是,我还是一个小懒虫,每天晚上都要问问自己:“今天晚餐吃什么”,妈妈还是一副老大,很唠叨的样子,每天都是如此,我还是一个小调皮包,每次我都要问问妈妈一下,每天晚上都要问问妈妈,每天都说我是一个乖孩子,可是,我还是一个小调皮包,每次都是我的调皮包惹祸了,这不,今天晚上,我又惹祸了,今天又惹祸了,这下可把我急坏了,妈妈一定是要打我了,我一定会被妈妈打的,妈妈一定非常生气,我一定要好好的听话,我一定要改掉这个小坏毛病,妈妈一定会为我好的,不过,妈妈的“唠叨大王”可能是“老虎”了,我还是有很多优点的,比如:在学习方面,妈妈对我很严格,每天要求我好好的听讲,上课要专心,要多发言,还有一点,妈妈也会经常教育我,我一定会努力改掉的,这就是我的家庭,一个充满爱心,爱我的家庭。
我的一个家庭就像一个五彩缤纷的大盒子,每天都有不同的事,我就不一一介绍了。