关于奉献的作文(精选范文)
生命是宝贵的,它就是那短暂而美丽的。人的一生只有一次,人们的一生中可能遇到许多挫折与失败。但只要你有着一颗坚强不屈的心,那么就没有什么事情会难以解决。
在我的眼里,生命的价值就是奉献,就是付出,就是一切。生命的价值是无限的,生命的价值是无限的。生命因奉献而美丽!生命因奉献而辉煌!生命因奉献而精彩!
生活中,我们常常看见一个人,他在街头卖力的工作着,他就是我们学习的榜样——清洁工。他为城市美化,为社会发光添彩,为社会的美好尽心尽力,他在平凡之中创造着不平凡的业绩。
有这样一个故事,发生在上个学期的一天,放学的时候,天空下着倾盆大雨,我在等公交车,车来了,我急忙站起来,走向了车门,等了好一会儿,车终于来了,上来了一位老奶奶,她颤颤巍巍的站在那里,我急忙跑上去,把雨披给了老奶奶,老奶奶说:“我这里有一把伞,我把伞给这个小女孩,我说:“奶奶,这把伞给小女孩吧!”小女孩说:“不用,你把吧!”我对老奶奶说:“不要,奶奶,我没事,奶奶,我们都没有雨披,奶奶,你就把我的雨披给她吧!”老奶奶笑着说:“谢谢!”我说:“不用谢!”老奶奶说:“这件事就当做我们小学生应该做的事吧!”这句话说得真有道理。
这就是生命的价值,生命是短暂的,但只要你有一颗坚强的心,就没有什么事情会难以解决。这就是生命的价值,只要你有一颗奉献的心!这就是生命的价值,只有你有一颗奉献的心,你才能拥有你人生中的价值,我们每个人都要有一颗奉献的心,那么就没有什么事情不能阻挡你人生价值的发展。