关于奉献的作文(精选范文)
有人说,奉献是一种美,一种高尚的美。是的,奉献是美的,它就如同一缕春风,吹化冰雪;它如同一盏灯,照亮人们前行的征程;它更似一个指南针,指引人们正确的方向,走向成功。
记得有一次,我和妈妈去爬山,我看见一个大姐姐正在摘果子,她摘的很仔细,不一会儿就摘满了一筐筐,我想,她真厉害,摘果子也不是一下子就能摘满的?
回到家里,我把我的想法告诉了妈妈。妈妈想了想说:“那你也来试一下,看好了,我们就出发吧!”我听了以后,心里美滋滋的,我们一步步爬呀走,走了好多地方,都没能够到达山顶,但我还是很兴奋,因为爬山可以让我感觉到我的劳动成果,也可以让我知道我的辛苦,我很快就到山顶了,妈妈也在后面喊我下来,可我一点儿都不想爬,我对妈妈说:“我一定要爬上山顶。”
妈妈说:“你是爬山虎的孩子了,不要害怕,我们会保护你的。”我说:“我一定要爬上山顶。”
到了山顶,妈妈就开始给我讲爬山的过程,妈妈讲完后就对我说:“你爬了一会儿,就可以吃到美味的果子了,你现在就开始爬吧!”听了妈妈的话后,我就开始奋力地爬了。
妈妈先给我讲了爬山的基本原则,然后我们就开始向山下爬了,爬了不一会儿就到了山顶,我看到了我们要去的地方,我就想,我要爬上山顶,妈妈就开始给我讲爬山的注意事项,我听的特别认真,妈妈说:“你现在就开始爬,你一定能行,你一定可以的。”听了妈妈的话,我就鼓起勇气向山下走的时候,我就开始了一次大的挑战,我就开始了第一次的挑战,因为山下有很多的小石头,我还没有爬到山顶,妈妈就开始在我面前说我,我听了以后,心里有点儿害怕,我就不去上去,妈妈就鼓励我说:“你一定可以的,我在这一次给你一点时间,你一定要坚持不懈,就能爬上山顶,爬到你的妈妈那里。”听了妈妈的话后,我就开始一次一次的努力往上爬,爬到我的妈妈那里,我就开始爬的很吃力,因为我不想让妈妈再对我说我了,我不想让妈妈再对我这么说我了,所以我就鼓起勇气,爬了上去。
在妈妈的鼓励下,我就开始努力的爬了上去,爬的比妈妈快,爬了一会儿就累了,妈妈就鼓励我说,你一定可以的,爬山的时候要坚持不懈的,就这样我又鼓起勇气,继续向山下走,爬上去了一段时间。在这段时候,妈妈对我说:“你就这样坚持不懈,一定可以的!”我就不觉得累了,就开始了我的第二次挑战,我就是一点一点的爬了上去,在我爬的时候,妈妈就鼓励我说,你要不怕困难就一定可以爬上来,妈妈就鼓励我说:“你一定可以的,我相信你,你一定可以的。”