关于奉献的作文(精选范文)
在生活中,我们每个人都要做奉献,在生活中,有许多人为我们做出了贡献,而我们却不去帮助他们,因为,他们在帮助我们。
那是在一个星期天的早晨,我刚刚起床,发现天还是阴沉沉的,我便想:“今天早上我一觉醒来就看见天空中乌云密布,我一定得把雨伞带上。”于是,我便把雨伞带上了,就在那一瞬间我想起了爸爸妈妈在外工作很辛苦,回来后还有一大堆的事情要做,于是我便想把雨伞带上去,但是,我又想起:“妈妈是个爱唠叨的人,每天要做很多事情,所以我要把雨伞带上。
想好了,我便走出去对妈妈说:”妈妈,我帮你把雨伞带上吧!“妈妈却说:“我不用,这是我应该做的。”然后,我便把雨伞带上去了,妈妈见了连忙说:”你是小姑娘,要学会帮助人。“我听了妈妈的话,便把雨伞给了我,我说:”谢谢你,妈妈。“于是妈妈说:”我们都是好孩子,你是我的好孩子。“于是,我们就把雨伞放了回去。
还有一次,我正和同学们玩,突然,天上下起了大雨,这时,妈妈看见了连忙跑过来,给我披上雨衣,并告诉我,妈妈不怕淋雨。我说:”妈,不用了,我已经长大了。“可妈妈却一点也不在意,还说:”妈妈,你就别跟我玩儿了!“我不服气地说:”你是我的好妈妈,以后还跟我一起玩儿。”妈妈说:”你长大了。“妈妈便笑了。
我们家的妈妈还非常的关心我的学习。有一段时间,爸爸工作很忙。妈妈就每天帮我辅导作业,有一段时间,我的作业有一点儿不会写了,她就耐心地给我做解答,直到我懂了为止。
妈妈的关心我永远记在心中。