在生活中有许多人,有的人默默无闻,有的人默默无闻,但他们的精神值得我们学习。
有一个人,他不辞辛劳,为我们服务。他的工作是:打扫教室、清洗教学楼、清除垃圾……他就是——我们的老师们!老师们不计个人得失,不畏辛劳,为了学生的成长,为了我们的祖国,为了我们的家庭,日夜奔波。
老师们的工作,就像春蚕,吐尽它那丝丝银丝,把知识传授给我们。
老师们的工作也就像蜡烛,燃尽自己,照亮别人。他们为我们付出的太多太多了,我们要用一颗真诚的心回报他们对我们的谆谆教诲!
老师们,他们的教诲是我们成长的道路上的引导者,是我们前进的助推器。如果我们在考前没有做好准备或考前没有听好老师的教诲,考前没有好好复习,考试时又不认真读书,那么考试时又会有什么意想不到的结果呢?所以,我们一定要努力学习,不能辜负老师的期望。
老师们,同学们,你们是祖国建设的栋梁,你们是祖国的栋梁!你们为我们付出的是心血和汗水,而不图回报!老师,同学们,你们就像园丁,不辞辛劳,无怨无悔!你们就像园丁,把知识的甘露,洒向了我们;同学们,你们就像我们的朋友,无私地帮助我们,帮助我们……老师,在此,我想对你们说:“老师们,你们辛苦了!”你们的辛劳是我们无法体会到的,你们的心血都是我们无法想象的!”
同学们,你们是祖国的花朵,是祖国的栋梁!同学们,我们是祖国的栋梁,让我们用自己勤奋的汗水,去浇灌祖国的栋梁,使祖国的栋梁长成一栋栋栋栋高楼大厦,让祖国的栋柱永远高耸!