我是小馋猫作文(精选范文)
今年春节,我和妈妈去了奶奶家,在奶奶家我过的非常有意义。
奶奶是奶奶的“小馋猫”了。一进奶奶家的大门就能感觉到一股浓浓的年味,我们赶紧放下手中的活儿,跑去厨房帮奶奶准备年夜饭。奶奶先让我和妈妈准备一桌丰盛的晚餐。我们一家人围坐在一齐,津津有味地吃起来,有说有笑,可开心了。我吃得满嘴都是菜,只见我的妈妈吃得更起劲了。奶奶看见我们这么开心,也笑了,笑声传得很远很远。不一会儿,桌上的菜就摆满了一大桌。我们一边吃着、喝着、说着,一边看着电视。突然,我眼睛一亮,看见奶奶从冰箱里拿出了一袋糖,我好奇地问奶奶:“奶奶,这是什么啊?”奶奶笑眯眯地说“这叫糖啊!”“糖?”“糖?那是什么?”“哦!是糖。”我迫不及待地打开糖袋子。奶奶说:“这是我们家过年时的糖啊!”我一边吃一边说:“是甜的。”一家人都笑了,笑声传得很远很远。
我们一会儿就吃饱了,奶奶给了我们每人一个大大的红包。我和妈妈去洗手间,准备把红包放回原位。走到门口时,妈妈说:“今天是春节,是团圆的日子。”爸爸也在门口说:“春节是中国xx年一度的节日,是我们中国的传统节日。”我想:这个时候我们可以团圆,过大年也不会感到寂寞。想到这儿,我们把红包放进口袋。
晚上,我们全家都坐在电视机前看春节联欢晚会,我最喜欢的节目是魔术表演。只见一个小男孩手里拿着一个像玻璃球似的东西,把一张纸放在桌上,把一张空着的纸放到桌上。他把纸拿到自己的手中,拿到手中,把一张纸拿在手中,然后把空着的纸放在桌上。纸的上面写着:一张纸。纸的右上角写着:请把一张纸放在桌子上。纸的左下角写着:请把一张纸放在桌子上。纸的右下角写着:请把一张纸放在桌子上。然后把另一张纸放在桌下,纸的左上角写着:请把一张纸放在桌下。
我们全家都被这个小男孩的行动深深地打动了,他为什么会这么镇定呢?是因为纸的左下角有一张纸,所以纸的下面是空着的。我们全家人都被这个小男孩的举手所打动了。