在我的身边,有很多美丽的事情,它们就像一颗颗小雨滴,在不停地落下,有的像一朵朵鲜花,绽开,散发出淡淡的清香;有的像一颗颗珍珠,闪闪发亮……
有一次,我在公交车站等车。公交车一到,一位白发苍苍的老奶奶上车来给我们让座。我看了,连忙站了起来,说:“奶奶,我来坐。”老奶奶说:“那你坐吧”“不用客气,我还是你坐吧!”我说。“不,你坐吧,我站着,你坐吧。”老奶奶说。说着,她站了起来,把头深深地埋进自己的衣服中,一动不动,我想,她不是在给我们让座吗?我的眼睛不争气地转过,不好意思地看了一下老奶奶,这一幕使我不禁羞愧。老奶奶说:“这点小事,算不了什么,坐下吧。”我说:“奶奶,你坐吧。我下次一定会注意的。”
还有一次,我看见一位老爷爷正坐在沙发上,我走上前去,问:“老爷爷,您怎么坐在沙发上呀?”“我的腿摔骨折了,腿疼,你坐吧!”老爷爷看见了,连忙说:“谢谢你,小朋友。你真是一名小学生呀!”我听了,脸上辣的,心想:老爷爷真是一位好学生。
这就是我身边的美丽事情。