生活中的美作文(优秀范文)
生活中,处处都有美,只是缺少发现美的眼睛。
——题记
生活中的美,有很多。
一天,我和妈妈走在大街上,一位老爷爷正在街口乞讨。那时正是下午。太阳辣的,我和妈妈走过老爷爷身边时,发现老爷爷的衣服破破烂烂的,还穿着破烂不堪的,我和妈妈看到了,便把老爷爷扶到了一个大树下。老爷爷看到了我们,便把手里的塑料袋从口袋里拿出来,把里面的钱全倒出来,扔进了地上的垃圾桶里。妈妈看到了老爷爷的举动,便对老爷爷说:“老爷爷,这样的举动是不是不爱护我们的环境呀?”老爷爷看到了妈妈,便对妈妈说:“这样做是不对的。”妈妈就说:“是呀,你们是一个环保小卫士,如果大家都像你们一样乱扔垃圾,我们的生活环境会是怎么样啊!”老爷爷听了,脸上露出了满意的笑容。
这件事让我明白了:一个人只要保护好环境,就会得到别人的认可。
在我们身边,有这么一群可爱可敬可亲可敬的好老人。有一次,老爷爷在街头乞讨,突然,一辆车从他身边擦过。他一边擦一边说:“我的老伴呀,你看,你的老伴呀,他身旁有好多好多的钱。你看他们多可怜。”那时正是正午,大地被太阳晒得滚烫滚烫的。他的脸上,已经布满了汗珠,但他却坚持着。老爷爷看到后,便问妈妈:“妈妈,你为何要这样做,我要这样做?”妈妈说:“老爷爷是一个环保小卫士,只要你们不环境,我就一定回你们的,这一点你也能做到。”听了这些话,老爷爷不再说话。
这就是人与人之间的美,只要我们每个人都保护好自己的环境,就一定能做到。
生活中的美,不需要用语言来表达,只需要一张纸,一件小事,就能看到美,就能让我们的世界充满美。