“爆竹声中xx岁除,春风送暖入屠苏。千门万户瞳瞳日,总把新桃换旧符。”这首诗是王安石写的《元日》,可是过年的时候,人们为了过年,都穿上了漂亮的新衣服和新鞋子。
这不,大年初二的时候,家家户户都要吃汤圆,吃完汤圆后,还要包汤圆,我家也不例外,我们一家人在吃汤圆前,先把面粉搓成一团,然后揉成一个个大面团,然后放在一边,搓成一个圆球,然后用手按一下,最后把揉好的面团揉成一个小圆团,然后在小圆团中间按一下,再在小圆团的周围搓几下,一个汤圆就做好了,我和奶奶包完后,就开始吃了,我们一边吃一边说笑着,吃到最后一个的时候,我突然发现,这是怎么回事呢?原来,这是我放了一勺的汤圆粉,放到汤圆的中间,这时候,我看见汤圆的外边有一层薄薄的粉皮,我就把我做了的汤圆放到了汤圆的里面,我就把它吃进肚子了。接着我又包了很多个汤圆,我们吃着,吃着,玩着,就到了晚上。
过了大年初一,我们就应该上学了,我们应该要去春游了,我们去的时候,有一个小朋友,他的爸爸妈妈和他的同学,我们就在玩,过了大概有两三分钟,我们就上路了,在途中,我看见有人在卖鞭炮,我就去买了几根,放在家里,我们就回家了。
春节过去后,就要开学了,我还真想每天都过春节,我喜欢过春节。