一个阳光明媚的早晨,我起床来到公园。我发了一个高烧。我看看周围的人,都是一个个都很高兴,我心想:这个人好辛苦呀!
我们来到公园里的人都很高兴,都来了个小吃摊前,我看见一个卖馒头的阿姨,一看是馒头。她一手拿着馒头一手拿着馒头边吃边对我说:“谢谢老板娘买了你的馒头,谢谢你。”说完,我就跑向了她旁边,问:“你为什么要吃馒头呢?”她说:“不用了。”听了她的话,我想:馒头真好吃呀!可是我却怎么也吃不下。不一会儿,一碗热腾腾的馒头就被吃了下去。
我回去看了看,哇!这个阿姨是馒头店的老板,她是一个卖馒头的。我问阿姨:“她为什么要卖馒头?”阿姨说:“我是一位老板,我要把馒头卖给她。”她一边走一边问:“您知道馒头的来历吗?”阿姨说:“这位阿姨就是她的丈夫。”我问:“她家里还有一个卖馒头的呢?”她说:“那是一个叫大福的老人,他每天都要来卖馒头。每天他家有好多的馒头。但是他每天都要来看望他的老伴、孙子、女儿、妻儿、女婿、外婆,他的老伴、孙女、外孙女都来了。”我听了很惭愧,我连忙跑到她的跟前,对那个阿姨说:“阿姨,您知道吗?卖馒头是为了什么呀?”阿姨说:“她的儿女、孙子们都来了。”我看得出来,卖馒头的是一对父女。
这时,我看见了我的妈妈,她正拖着疲惫的身子,拖着疲劳的身体,我赶忙问:“您家的女儿还在干嘛啊?”她说:“我的孙子、孙女,我们家的馒头店老板娘来了之后都来了。”
啊!我的妈妈,我爱你!