我国南北朝朝称中部,东西南北朝都。南北朝以南,南朝以北,北朝以东,所以称为穹窿山,我国南北朝都是一个历史悠久的文化名城,而我最喜欢的就是这一处的穹窿山。
我们的车刚刚停稳,我就急不可待地朝着一个方向跑去,这里的景色真是太美丽了,我不由自主地想起李白的那首诗来,“飞流直下三千尺”,“飞流直下三千尺”。这里的景色真美啊,我看着车下的景色,心情就像天空一样晴朗。我们一边欣赏一边爬,爬得气喘吁吁的,可是,我们一点也不觉得累,因为我们已经爬到了山顶了。我们站在山顶向远处望去,啊!这个天然形成的大山就像一个巨大的火炉。我们站在山顶上,看着整个天都被我们点缀的格外光辉,这种景色是多么的美啊,我们的脸像天上的白云一样的白,这是我们在天上的美景啊。
我们下山的时候,看见有许多人在山上烧烤,他们烤的烤肉很美味,我也很想吃,于是,我们就拿了一个烤肉串来烤了起来,烤着烤着,我觉得手上的烤肉都快变软了,我们就开始烤了起来,不一会儿,烤肉就烤好了,我们就把烤熟了的烤肉放到了烤架上烤,烤了大约五分钟,烤肉就烤好了,我们就开始吃我们烤的美味的烤肉吧。
我们吃饱了以后,就去山上的树林里玩了,我们玩了一会儿,就开始玩了,玩了一会儿,我们又开始去爬山了,我爬啊爬,爬到了山的最顶峰,我就累趴下了,我看见山上一片绿油油的,我们就走到了山脚下,我们就坐在草地上休息了。
我们休息了一会儿,就又开始爬山了,我们爬了很久,就回到了家里,这次爬山可真开心。